能量不足无法突破密集区

2009年11月14日 00:38广州日报 】 【打印共有评论0

能量不足无法突破密集区

大盘连续3天裹足不前 疲态已现

操盘手看图

昨天3200点反复试探,但始终没有能够向上突破,量能较前日持平,虽然仍然运行在五日均线上方,但疲软之势已现。

昨天的盘面在上午临近收市的时候突然出现了一段垂直形的上涨还是很迷惑人的。但量能始终无法跟上,我们的判断是,指数在这个位置有几种走势可能,第一是拉出一根中阳,如果这么走,那么也只能说明短期行情走到了头,因为周二应该是中阳的走势,结果却走出了高开低走的阴线。

从技术上看,应密切关注观察密集区关键位,从目前上证综指收盘来看,连续反弹后仍处于今年以来最密集区域集中点的3235点的下方,但10日均线3093点目前仍对市场有短暂支撑。

经过上周在朦胧利多因素影响下的反弹,上证综指进入了今年以来A股最重要的密集筹码区域内。数据统计发现,其自今年7月1日攻破3000点后,8月4日创下了3478点的新高。后在8月17日以向下跳空形式将区域内近8万亿资金套牢,而如果加上深圳市场同期成交3.5万亿,可以说当时深沪A股市场两个月就有11.5万亿左右的资金堆积在上证综指对应的3000~3478点区域内。如果考虑工商银行中国石化等巨额解禁股流通,加上近期反弹反复切入密集区内的成交,可以说上证在3000~3478点区域内深沪A股的资金成交总额应在15万亿之上,可以说已大大超过了主力机构基金加证券公司客户资产总和。

此区域内如果上攻不成形成下落,其幅度也不会小,特别是大盘股发行PE超过57倍的情况下。因此密集区关键点位10日线将是重要参考,如果跌破应及时清理仓位,大势虽好,但阶段性的获利了结还是必要的。 (大摩投资)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: hanfn
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片