大盘在3200点附近犹豫

2009年11月14日 04:37广州日报 】 【打印共有评论0

大盘在3200点附近犹豫

大盘在3200点附近开始犹豫起来,主要因素有:

1.市场新增资金有限,8、9月新发基金募集资金出现明显回落,而股票供给压力不减,新股发行、再融资不断,市场资金面处于相对平衡状态。

2.10月人民币贷款增加2530亿元,对市场形成一定的心理压力,但不代表流动性萎缩,贸易顺差大幅反弹以及其他外汇资金流入加速,推动M2 供应继续加速,且居民储蓄搬家恢复,有利于资本市场流动性。

3.房地产刺激政策退出与否已成为敏感事件,一有风吹草动影响的不仅仅是地产股本身。

从技术面来看,8月24日3004高点与9月18日3068高点连线所形成的上档压力线虽一度被突破,但短期内仍将存在反复振荡的过程,之前3439点、3478点高点的双头成交密集区域即3478点~3200点区间将有较强反压作用。目前60日均线已开始出现向上拐点,但还需要大盘在一段时间内通过反复振荡确认60日均线的真正转强。而11月3日以3077点~3078点缺口作为向上突破缺口将是下档强有力的支撑位。近期行情在3200点附近振荡整理得越充分,后期行情突破新高的能量,以及突破新高后的空间就越大。

(财通证券 陈健)

盯住洗盘结束三大特征

目前大盘处于振荡整理状态,何时突破?何时结束?我们认为会有以下三个特征。

特征一:基金为首的部队开始主攻。目前的行情我们认为和今年4月的行情有点相似。市场在转暖,但是指数却没有大涨。认为这轮大盘的洗盘结束,必然也是金融、地产、煤炭等基金重仓板块洗盘的结束。

特征二:高送转、年报预增等概念的炒作要开始。时间接近了年底,这个时候市场最容易炒作的就是概念类个股。包括高送配题材的财富效应。这是市场结束洗盘的一种特征。

特征三:技术面平台出现突破。这里的突破我们认为有大盘对3200点的突破,同样也包括了金融地产板块前期平台的突破。机会就在大家心态动摇的时候开始。 (国元证券 康洪涛)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 康洪涛   编辑: hanfn
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片