11家券商无一看空下周:向上突破时机基本成熟

2009年11月14日 08:54中国证券报 】 【打印共有评论0

申银万国钱启敏:震荡盘升是主基调

□申银万国 钱启敏

本周沪深股市横盘震荡,成交活跃,周五探底回升,强势依旧,从目前来看,后市大盘仍将震荡盘升,逐渐向前期高点逼近。

虽然本周大盘出现滞涨整理,但这是在技术指标偏高情况下的一种强势震荡,从盘口看,面对技术调整要求,市场心态稳定,回调幅度很小。尤其是周五探底回升,表明大盘以盘中震荡代替回调,呈现典型的强势特征,后市可看多。

从盘中热点观察,新能源、物联网、重组股等此起彼伏,资金跟进活跃,响应度高,目前每天有半数以上个股上涨,可操作性强,吸引场外资金源源介入。考虑到近期宏观经济及政策面稳定,新股扩容等供求关系相对平衡,加上中美元首会晤在即,各路资金及热点轮动有望延续,有利于推动大盘渐次上行。另外,短线银行等权重股表现一般,热点分布类似于今年7月份之前的状况,未来应关注权重股是否补涨、热点是否切换等新情况。

从技术形态来看,大盘保持上升通道,由于技术指标仍然偏高以及上档成交密集,后市大盘仍将以震荡盘升为主,趋势向好,速度趋缓。

下周趋势 看多

中线趋势 看多

下周区间 3130-3280点

下周热点 强势股、题材股

下周焦点 热点、成交量

下一页:银河证券易小斌:调整蓄势利于后市

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: hezl
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片