银河证券易小斌:调整蓄势利于后市

2009年11月14日 08:54中国证券报 】 【打印共有评论0

进入银河证券机构主页>>

银河证券易小斌:调整蓄势利于后市

□银河证券 易小斌

本周大盘未能延续强势,经过四天的震荡整理后,周五开始向下寻求支撑。但从本周公布的各项数据来看,宏观经济复苏趋势良好,经济增长内生性动力增强。

10月份中国制造业采购经理指数(PMI)为55.2%,比上月上升0.9个百分点,涨幅较9月份提升0.6个百分点,已基本恢复到去年5月份以前的正常水平。全国70个大中城市房屋销售价格同比上涨3.9%,涨幅比上月扩大1.1个百分点,环比上涨0.7%,涨幅与上月持平。CPI、PPI等指标处于合理预期之中,但工业增加值同比提速高达16.1%,远高于市场预期,进一步确认我国经济回升的态势。虽然10月份银行新增信贷额仅为2530亿元,引发两市地产与银行股普遍走软,但央行的报告为继续实行积极财政政策和适度宽松的货币政策提供了保障。因此,在流动性继续保持宽松的背景下,经济复苏的进一步确认和上市公司业绩的实质性增长,成为推动股指缓慢上攻的主要动力,预计股指在震荡调整蓄势后将进一步攀升。

总体而言,近期市场持续震荡上涨后,投资者的心态变得谨慎,资金追高意愿有所减弱,加之3200点为今年上涨以来的密集成交区,市场短期内上行的压力较大。另外,在政策基调未定的情况下,投资者对明年的宏观形势及企业盈利的趋势缺乏信心,市场仍在等待12月份中央经济工作会议对明年政策的定调,震荡格局可能会有所延续。

从基本面来看,整个经济处于复苏与增长的过渡阶段,股市也正处于经济复苏的新一轮周期的开始时期,因而会经历阶段性波动。不过,从长远来看,对整个股市格局依然可乐观看待,在经历一定的整理后,股指有望延续上行的趋势。

下周趋势 看多

中线趋势 看多

下周区间 3050-3250点

下周热点 通胀及业绩增长预期

下周焦点 政策面、成交量、融资速度

下一页:日信证券 徐海洋:向上突破时机基本成熟

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: hezl
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片