日信证券徐海洋:向上突破时机基本成熟

2009年11月14日 08:54中国证券报 】 【打印共有评论0

进入日信证券机构主页>>

日信证券徐海洋:向上突破时机基本成熟

□日信证券 徐海洋

本周市场震荡反复,10月经济数据公布,从经济走势和货币供应两个层面确立了行情震荡向上的基本格局,“高增长、低通胀”是投资者对未来1-2个季度市场运行背景的良好预期,货币政策调整的不确定性则压抑着主流机构的做多欲望。不过,货币政策执行报告、G20会议等透露的信息,已框定了明年政策调控的基本走向,我们认为市场向上突破时机基本成熟。

经济走势如同市场预期继续向上,投资稳健,消费则成为新的亮点,表明国家一系列刺激内需消费的政策正在收到回报。外需因工作日减少略有回落,但欧美等国提高经济增长预期,对市场形成积极刺激。信贷数据略低于预期,但已经无碍全年信贷投放突破新高的事实。此外,M1超越M2的资金活化趋势仍在加速。招商证券发行结束后,短期市场已无可见大盘股发行,扩容压力骤然减轻。

在物价水平尚未明显走高的时候,一段时间内市场很可能在“高增长、低通胀”环境中演绎跨年度行情,唯一不确定因素在于货币政策导向。不过,在G20集团财长会议、央行三季度货币政策执行报告以及领导人讲话中,可以清晰发现,促进经济平稳、较快增长,提高经济增长质量和效益,仍是当前宏观调控重点。保持宏观经济政策的连续性和稳定性,将是来年政策的执行基调。

在市场层面,蓝筹股疲弱一直使近期行情疲弱,不过以家电、食品饮料为代表的内需消费股崛起,意味着机构做多动力已开始逐步释放。虽然美元反弹可能对行情形成干扰,但市场向上突破条件已基本成熟,建议投资者抓住复苏与业绩增长主线。

下周趋势 看多

中线趋势 看多

下周区间 3150-3300点

下周热点 消费类、补涨

下周焦点 成交量及热点转换

下一页:信达证券刘景德:短线或呈现欲扬先抑走势

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: hezl
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片