太平洋证券研究院:继续上行需权重股支持

2009年11月14日 08:54中国证券报 】 【打印共有评论0

进入太平洋证券机构主页>>

太平洋证券研究院:继续上行需权重股支持

□太平洋证券研究院

本周上证指数在3150点附近横盘震荡,几次上攻3200点未果,5日均线多次成为多方的重要支撑。周三周四沪指在连收两根阴星后,周五出现V型反转,同时成交量有所放大,尾盘资金流入迹象明显。

本周10月份宏观经济数据出炉,我国经济持续向好的态势得到有力巩固。工业增加值强力反弹,10月份工业增加值增速强劲攀升至16.1%,好于市场预期,其中钢铁、汽车、化工、电力、煤炭行业增长加速最为显著,这一数据反映出总体经济活动复苏强劲。同时,10月发电量同比增长17.1% ,PMI再创年内新高至55.2%。10月出口同比增长-13.8%,较9月下降幅度收窄。我们认为,10月份出口虽表现平淡,但未来出口复苏之势不变,剔除假日因素,目前复苏之势依然稳固,预计今年四季度出口将继续改善。

同时,我国将继续实行积极的财政政策和适度宽松的货币政策,增强政策的灵活性和可持续性。我们认为,各国经济的复苏在一定程度上意味着非常规经济政策的退出。目前澳大利亚、印度、挪威等国已采取加息或者提高存款准备金率的举措,但还没看到其他发达国家有加息的迹象。

从盘面表现来看,本周大盘多次上攻3200点未果,说明3200点作为一个心理关口,其上方所堆积的8月份那一轮急速下跌形成的密集成交区的压力不可小觑。但股指在回落后又难以大幅下跌,多次在5日均线处被多头拉起,强势震荡的特征较为明显。10月份经济数据显示经济继续回暖,这在一定程度上减小了股指的震荡空间。随着股指高点的不断提升,大盘继续上行压力也越来越大,大盘能否成功突破3200点并有效站稳,需要权重蓝筹的领涨以及量能的配合。近期以银行为首的主流品种一直处于震荡休整中,虽然热点板块轮动将市场人气维持在一定水平,但市场没有权重股的支持,要想持续上行难度较大,短线市场或将延续震荡拉锯状态。

下周趋势 看平

中线趋势 看多

下周区间 3150-3250点

下周热点 低碳经济

下周焦点 成交量

下一页:光大证券滕印:跨年度行情正逐步展开

公司公告:

[2009-11-12]太平洋:关于会计师事务所更名的公告

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: hezl
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片