民生证券吴璇:下周有望站上3200点

2009年11月14日 08:54中国证券报 】 【打印共有评论0

进入民生证券机构主页>>

民生证券吴璇:下周有望站上3200点

□民生证券 吴璇

近期外围美股和港股屡创新高,国内B股市场也放量上攻,预计A股市场短期震荡属于正常的技术整理,下跌空间有限,下周有望继续站上3200点。

本周公布的10月份主要宏观数据显示经济继续复苏,其中10月份的工业增加值增速强劲攀升至16.1%,钢铁、汽车、化工、电力、煤炭行业的增速最为显著。这与上周公布的PMI指数反季节高至55.2%的结论相互印证。CPI和PPI指数的同比降幅继续收窄、环比继续上涨。虽然10月的新增贷款只有2530亿,但从历史来看,历年10月份的新增贷款都是全年最低。虽然新增贷款减少,但这并不等同于流动性缩减。10月份的M1与M2的剪刀差继续扩大,显示资金活期化加速。同时,10月份的居民储蓄大幅减少2507亿,说明储蓄搬家重新恢复,有利于助推资产价格的进一步上涨。由于中央投资增速放缓,使铁路、电力等基建投资项目增速回落,但与私人投资相关的房地产投资增速继续加速。10月的社会消费品零售增速继续攀升,其中家具、汽车、家电、日用品、服装行业的消费明显加速。虽然进口降幅有些超预期,但出口降幅仍继续缩窄,贸易顺差环比增加。其中,机电产品出口降幅继续收窄,而纺织服装等初级产品的出口有所恶化,反映了我国出口结构正在不断升级。

技术面上,本周上证指数继续站稳5日均线和10周均线,成交量较上周略有萎缩,均线系统呈多头排列,中期仍保持完好的上扬趋势。短期来看,大盘洗盘已暂告一段落,下周继续上冲可期。

下周趋势 看多

中线趋势 看多

下周区间 3100-3200点

下周热点 有色、地产、金融

下周焦点 新能源、含B股的A股

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: hezl
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片