3200点附近继续消化浮筹

2009年11月14日 11:04上海证券报 】 【打印共有评论0

进入财通证券机构主页>>

财通证券 陈健

尽管大盘在3200点附近开始犹豫起来,但是,整体看目前市场呈现出“大盘股搭台,题材股唱戏”的局面,显示出行情在市场犹豫中温和盘升的格局。“弱美元”间接确立了中国宽松的货币、并带来了通胀预期,以零利率美元为媒介的套息交易必将持续,那么以黄金、大宗商品为代表的通胀预期继续扩散,赌人民币升值的海外热钱必将到中国形成新的流动性泛滥,资本与商品的泡沫必将继续吹大。10 月份M1 与M2 增速分别为32.03%和29.42%,分别比上月提高2.5 和0.1 个百分点,M1 增速连续第二个月高于M2 增速,且剪刀差在持续扩大。对于实体经济来说,M1上穿M2往往意味着处于景气上升阶段;对于资本市场来说,M1的上穿则意味着一波大行情。因此,跨年度行情已逐渐成为市场的共识,年底前的最后两个月的行情很难出现波段性的大跌调整,市场可能会呈现震荡、盘升、小步向上的慢升格局。

从技术面来看,8月24日3004高点与9月18日3068高点连线所形成的上档压力线虽一度被突破,但短期内仍将存在反复震荡的过程,之前3439、3478高点的双头成交密集区域即3478-3200区间将有较强反压作用。目前60日均线已开始出现向上拐点,但还需要大盘在一段时间内通过反复震荡确认60日均线的真正转强。而11月3日以3077—3078缺口作为向上突破缺口将是下档强有力的支撑位。近期行情在3200点附近震荡整理得越充分,后期行情突破新高的能量,以及突破新高后的空间就越大。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 陈健   编辑: hezl
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片