天信投资:A股有望继续震荡上扬

2009年11月14日 16:36证券时报 】 【打印共有评论0

进入天信投资机构主页>>

天信投资

本周沪深A股市场、B股市场以及中小板市场均出现了震荡上扬,其中B股指数尤为突出,其单是在周五出现了9.42%的涨幅,主要是受到我国外汇政策可能有变的刺激。但更重要的原因是我国经济出现了持续增长,2009年出现8%以上的增长已成定局,而且2010年依然会保持稳定增长,所以国内股市继续走高在基本面上也有较强的支撑。就目前的情况看,A股在周五收出了较长的下影线,已经有结束短期震荡,展开继续上攻的迹象,所以投资者可以继续持股为主。本周走势强劲的板块很多,如医药板块、消费板块以及电力板块等,包括华北制药银座股份以及西昌电力等,其中部分品种依然有进一步关注价值。

从技术面看,本周沪深A股市场、B股市场以及中小板市场均出现了震荡上扬。以上海市场为例,其本周在3162.15点开盘,最终收在3187.65点,较之前一周的收盘点位相比上扬21.61点,涨幅为0.75%,从周K线看是一颗十字星。该类走势在市场上扬过程中是非常常见的,绝大部分情况下市场依然会维持原有趋势继续前进,所以未来市场继续保持升势,甚至出现加速上扬的可能性较大,投资者可以继续持有个股为主。从成交量的情况看,本周上海市场成交7960.11亿,较之前一周8407.71亿有所下滑,但依然保持在较高的水平,可以维持升势的延续,所以投资者可持股待涨。

本周走强的板块很多,医药板块是其中走势最为强劲的,如华北制药、天药股份等个股均出现了大幅上扬。该板块在近一段时间内一直表现强势,一方面是受到近期甲型H1N1流感有二次蔓延的可能,更重要的是由于我国医药行业的独特性所决定的。首先,我国医药行业自改革开放后就保持18%以上的年均增长。其次,由于我国医药行业占国民经济的比重较发达国家相比依然有较大差距,所以依然有增长潜力。再次,随着国内居民生活水平的提高,人们对健康的重视程度日益增加,使得医药行业有了真实可靠的消费需求。最后,人口老龄化的日渐严重也为医药行业的发展起到了一定助推作用,所以医药行业在我国很长一段时间内都可以持续关注,如双鹭药业一致药业华东医药等。

消费板块在本周也出现了连续走强,如银座股份、泸州老窖等。该板块出现连续上扬,主要是随着国内经济的复苏,国内消费也得到了很大程度的恢复,一些竞争力强劲、产品特色明显的公司业绩并没有太多受到经济危机影响,部分品种业绩还出现了持续增长,如泸州老窖、小商品城等。同时,由于国内经济的进一步走好,居民对于未来的消费信心也会增长,接下来其消费量必然会增加,所以市场对于消费板块2010年也有很好的预期,出现了资金合力运作的现象,其中部分品种有走出跨年度行情的潜力,如泸州老窖、小商品城、格力电器等,投资者可适当关注。

电力板块在本周也出现了走强,如西昌电力、漳泽电力等。该类个股出现走强,主要是由于随着我国经济的持续复苏,用电量也出现了大幅回升,2009年10月全国用电量出现了15.87%的增长的消息刺激了近期电力股的走强。同时由于我国是能源消耗大国,投资者对于2010年国内经济进一步复苏,用电量继续保持稳定增长的预期也较为强烈,所以对于一些具有产能扩张能力的电力类个股,如西昌电力、宝新能源等可重点关注。该两家公司不仅涉足传统的发电行业,而且均加大了新能源行业的投入,其未来收入的预期也是稳定增长,相对于目前不到20倍的市盈率,在市场上依然有较为明显的低估,投资者可重点关注。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 天信投资   编辑: hezl
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片