下周:大盘加速上行时机成熟

2009年11月14日 17:52羊城晚报 】 【打印共有评论0

下周:大盘加速上行时机成熟

下周:大盘加速上行时机成熟

上证指数周K线图

-行家点津

振荡整理的过程总是充满了各种非理性和不确定的因素,洗盘往往带来了接二连三的恐慌。在周五大盘急跌之际,重要的支撑位3142点再次发挥了定海神针的作用,股指在该点位下方并没有运行几分钟便掉头向上。而随着B股、创业板、重组股的此起彼伏,洗盘结束后,大盘向上相信还有空间。整理延续的过程并不可怕,要为加速做好一切的准备。在重组股升天、ST股狂啸的动荡中,创业板的春天即将来临。其中钢铁、有色、化工是不可改变的多方进攻的一条路径。喜好短线的一定盯住创业板,虽然当前时节已进入严冬,寒气逼人,但在资本运营的热浪中,敏锐的投资者一定会搭乘本次暴跌后刚刚复兴的通往创业板春天的“地铁”。 (国元证券)

按照目前的走势下周大盘有望继续上攻。昨日大盘报收锤头小阳线,长长的下影线暗示主力资金诱空手段的毒辣,最主要的是阳线的成交量已经放大,空头认错转为多头,后市看好。操作上,投资者还是要选择市场热点板块,操作概念股以及前期滞涨的个股为宜。(上海金汇)

近期的确不宜过分看空,一方面是因为基本面的乐观,另一方面则是市场本身的做多能量充沛,故在操作中建议投资者仍可持有强势股,同时将重心配置在产业结构改善、低碳经济以及消费类品种中。(金百灵投资)

3200点关口的屡次压制令市场进一步上攻暂时受阻,但在我们看来,这种整数关口本身并没有过多实际意义,主要还是来自于心理层面的压力,一方面,由于8月份的大跌形成了较为强大的套牢盘,而近期市场的连续性上行又重新累积起丰厚的获利筹码,在这双重压力之下,大盘要继续向上不可避免面临更大压力。但另一方面,国内经济向好势头进一步巩固,政策面整体平静,暂时不会出现大转向,国外形势也普遍好转,美股已经创出年内新高,这些利好也不能忽视。因此,市场仍值得中期看好。我们建议投资者应着重关注成交量水平,这是最为关键的,如果寻求向上突破,成交量必须在目前水平下再加强一个等级,同时,蓝筹股也应形成积极配合。(世基投资)

这两天,一个是创业板,另一个是B股,整个股市被两个“极端”抢了风头。从估值的角度来看,创业板远远高于沪深主板A股,而B股又大大低于A股。可以说,创业板尽管估值高得离谱,但有人愿意炒,只要不违规,监管层只能袖手旁观,一般投资者也完全可以视而不见。倒是B股涨得很意外。其实,B股不需要利好,B股价格为啥一定要低于A股呢?H股可以解放思想,追赶A股,B股为什么不可以呢?

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: liliang
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片