沪指翘尾巴 化解“三只乌鸦”危机

2009年11月14日 17:57成都晚报 】 【打印共有评论0

昨日,大盘先抑后扬,以翘尾巴的姿态化解了沪指日线组合“三只乌鸦”的危机,并且创出3个月收盘新高。

本周,围绕3200点多空反复拉锯,沪指一直在3127-3187点区域反复整理。一方面是反弹新高不断出现,另一方面是3200点久攻不下,后市大盘将何去何从?

记者统计发现,目前普通投资者十分乐观。截至昨日18:40,新浪多空调查显示,59.5%的网民认为下周大盘将上涨,仅29.3%的认为会下跌,11.2%的网民认为会震荡。仓位方面,目前40.4%的人满仓,超过92%的网民仓位在50%以上。

各机构对后市的预判同样普遍看多。金百灵投资、广发华福、国元证券国泰君安、上海金汇、联讯证券、世基投资、华讯财经、九鼎德盛、国诚投资10家机构,除国泰君安建议逢反弹出货,世基投资认为量能放大才能继续看多外,其余8家机构均看好后市。国元证券就明确表示,下周大盘将加速上涨。

一私募机构负责人昨日告诉记者,目前行情的本质是主力资金和散户的博弈。大家不妨看看身边的股友,如果大多数人已经丢掉筹码,那么大盘就会向上走。如果丢掉筹码的人不多,那么大盘还会震荡。记者 王丽

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 王丽   编辑: liliang
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片