昨日探底回升 下周长阳突破

2009年11月14日 18:26重庆晚报 】 【打印共有评论0

昨日大盘先快速下探,随后逐级上扬,尾盘更是放量拉升,收出一根带有较长下影线的小阳线。这意味着短线调整结束,预示下周大盘将会长阳向上突破。

本周大盘走势显得有些蹒跚,大多时间在3150点和3200点这一狭窄区间内震荡整理。不过,笔者一直坚持认为,大盘似弱实强,因为指数始终站于中短期均线之上,而且下半周基本上站于前期3174点的颈线位之上,大盘震荡整理是在修复短线技术指标,也在等待60日均线的拐头。昨天盘中的下跌已经完成了对短线技术指标的修复,而60日均线从前天开始拐头向上,加上在3100点之上蓄势的时间够长,下周长阳向上突破已经毫无悬念了。

我们还可以从今天尾盘的拉升中得出同样的结论。试想,临近周末,靠散户和游资是难以将早盘破位的指数拉起来的,而且周末效应也使得散户和游资更可能仓皇出逃而不是大胆介入,唯一的解释就是机构主力利用周末效应在早盘杀跌制造恐慌,然后获得廉价的筹码。另外,大盘走好,也许不单单是技术形态上的,或许还有某些潜在的利好没有公布,说不定就是融资融券的消息有望明朗。如果真的是这样,那么下周的开门红和随之而来的主升行情也就是顺理成章了。

从现在的大盘走势来看,中级上升趋势已经形成,那些做趋势投资的游资和机构也开始陆续进场了,成交量维持在相对稳定的状态且足以维持指数向上拓展空间。而前期3000点之上10万亿的筹码,真正在3200点之上的大约6万亿,随着指数的上扬和趋势的走好,这些筹码应该属于相对稳定的,也就是说大盘向上的压力或许不如想象的那样巨大。现在的变数是年底结账的问题了,如果想要今年的账面好看一点,现在不就是最好的时机吗?

因此,面对昨天大盘的探底回升,我们不但可以因为短线调整到位而长舒一口气,更可以因为大盘即将到来的向上突破而深吸一口气。

梁祝

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: liliang
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片