沪深股市冲高回落 两市股指双双微跌

2009年11月20日 17:07新华网 】 【打印共有评论0

新华网上海11月20日电(记者潘清) 本周最后一个交易日,沪深股市走出一波冲高回落行情。上证综指3300点失而复得,最终与深证成指双双微跌。近期持续走强的创业板,当日反弹脚步暂歇,大部分个股随大盘告跌。

沪深股市当日双双低开。上证综指以3309.38点开盘后,总体上先扬后抑。早盘沪指一度跌破3300点,下探3280.18点。此后沪指开始稳步走高,午后摸高3332.53点的全天高点后震荡回落,尾盘收报3308.35点,较前一交易日跌12.27点,跌幅为0.37%,全天振幅为1.58%。

深证成指当日收盘报13695.15点,跌4.40点,跌幅仅为0.03%。

不过,尽管当日沪深股指双双告跌,两市仍分别有476只和478只交易品种上涨,明显多于下跌数量。不计算ST个股和未股改股,两市26只个股涨停。

当日沪深两市分别成交2028亿元和1268亿元,与前一交易日差别不大。

权重指标股板块当日表现不佳,绝大多数个股告跌,中国远洋跌幅达到3.20%。总市值排名前20位的个股中,仅有中信银行中国人寿中信证券逆势上涨。

近期持续走强的创业板,当日暂时止住反弹脚步,28只个股中仅有9只个股上涨,立思辰连续第二个交易日涨停。

能源板块当日表现不佳、跌幅居前。有色金属、金融保险板块也出现了较大的整体跌幅。石化炼焦板块当日整体涨幅领先,电子、农业等板块走势相对较强。

沪深300指数当日收盘报3631.01点,跌11.42点,跌幅为0.31%。10条行业系列指数中仅有300消费和300信息逆势上涨,且涨幅都未超过1%。300能源当日跌幅最大,为1.23%。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

敬请关注凤凰网汽车【2009广州车展】专题报道
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 潘清   编辑: lizy
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片