华讯财经:绝地反击红军逆境释放惊人战力

2009年11月25日 15:02凤凰网财经 】 【打印共有评论0

进入华讯财经机构主页>>

绝地反击红军逆境释放惊人战力乘胜追击欲破坚冰勇士仍需努力

急跌后,大盘今日展开强势震荡,分化行情再次上演,个股表现十分活跃。早盘,两市延续昨天跌势,双双小幅低开。受行业回暖影响,化工化纤板块内众低价股纷纷展开快速反弹;旅游酒店也在海南国际旅游岛消息的刺激下迅速冲高,带领大盘上扬。但在小幅抛压的影响下,股指开始回落至20日均线处。午后,红盘家数迅速增多,股指在众板块带领下快速反弹。尾盘,放眼两市火红一片,大盘正如昨日所料展开反弹。

盘面上看,在经过昨日大跌之后,今天各板块知耻后勇、全线发力。旅游酒店、酿酒食品等消费类板块位居两市涨幅榜前列,农林牧渔、钢铁、电力设备也紧随其后,仅有金融板块表现不佳,市场人气十分活跃,涨停股票达到50家。

消息面看,战略性新兴产业振兴规划最快年底出台;李克强:坚持节约资源,加大经济结构调整力度;三大行研究提高资本充足率;煤炭整体供应依然偏紧,秦皇岛煤价再创新高;五大军工集团整合提速,上市资产仅是冰山一角。

恒基资讯认为:在昨日受到银行补充资本金的流言影响下,股指出现大幅下跌。但在央行出面否定后,市场情绪迅速企稳,在20日均线处获得支撑,并且展开快速反弹,证明主力资金护盘拉升愿望及其强烈。虽然两市个股涨多跌少,但很明显分化情况也在进一步加剧,昨天的下跌只是短期获利浮筹出场,以及主力机构借机进行的强势洗盘,以为后续拉升砸开更大的空间。所以对于投资者来说,在大趋势确立的背景下,昨日的大跌并不可怕,相反却是机构给与的一次难得的逢低布局良机。

后市展望,在个股分化情况越来越严重的时候,最好的投资策略就是轻大盘、重个股。去布局那些依然徘徊在低位目前尚未启动的优质低价股,以及在将来有望从国家经济政策中获益行业中的龙头个股。同时在年末收官之际,应重点关注业绩具备超预期增长能力和具有高送转概念的上市公司。

版权声明:来源凤凰网财经频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网财经",违者本网将依法追究责任。

敬请关注凤凰网汽车【2009广州车展】专题报道
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片