资源股领涨 大盘强劲重返半年线

2009年12月25日 14:00重庆晚报 】 【打印共有评论0

沪指飙涨2.59%,收于3153点,专家称市场已意识到此前恐慌过度

昨日股市出现反弹,虽然市场并不是很意外,但其强劲的力度让人吃惊。两市高开高走,沪指成功收复3100点,重新攻占半年线及60日线,并在60日线上方站稳脚跟后继续加速上扬。沪综指开于3080点,最高3128点,最低3075点,收3153点,涨79点,涨2.59%;深成指开盘12867点,最高13217点,最低12839点,收于13305点,涨幅3.84%。

大涨原因市场分析可能是央行重申适度宽松的货币政策,加上房地产营业税征收幅度低于预期,并且国际大宗商品价格大幅回升。市场意识到此前的恐慌反应过度悲观,从而激发A股市场全面恢复性反弹。截至收盘,两市下跌个股仅10家,板块无一下跌。有色、地产、煤炭、酿酒、汽车等板块全线大涨,权重股方面,中国神华带头,石化双雄主攻,保险、银行压阵,十大权重均涨逾1%。

板块方面,受国际市场大宗商品涨价及美元疲弱影响,有色板块领涨A股,中金岭南山东黄金中国铝业锡业股份云南铜业等有色龙头揭竿而起,全力上攻,涨逾2%。营业税消息影响小于预期,地产板块终于走出连日来阴霾,板块涨幅于3%。酿酒板块继续受到热捧,全线飙涨。

煤炭股方面,国内电煤用量告急,市场化电煤合同定价开始实施;另外国际原油价格隔夜大幅上涨,其相关联动性推升了煤炭股飙涨。国投新集涨停,中国神话涨逾4%,大同煤业平煤股份等涨幅居前。

计算机板块涨幅靠前,大多数个股飘红,东华软件强势涨停。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: lizy
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片