反弹已两日 警惕获利盘出逃

2009年12月25日 14:02重庆晚报 】 【打印共有评论0

昨天,A股迎来了久违的放量反弹,两市在权重板块的走强带领下,高开高走,稳步上行,上证指数收盘大涨79点,重新站上半年线和60天均线,成交量也较前几日出现了明显的放大,沪市单边成交1263亿元。

这次反弹涨幅居前的是煤炭、有色、汽车等权重板块,银行地产等板块虽然仍排名靠后,但平均涨幅也超过2%。从反弹的势头来看,由于绝大部分个股都出现了止跌企稳迹象,市场人气得到较好的恢复,权重股板块也继续保持稳定走势,而密集的新股发行也有望出现缓解,市场给人一种即将度过黎明前最黑暗时期的感觉。虽然3176点缺口目前还未回补,而且上方仍存在多条均线的压制,但至少给市场带来了希望。

今日大盘的走势仍然关键。欧美股市圣诞休市,今日A股将不会受到外围市场的影响,有望承接昨日反弹惯性向上回补缺口,甚至上摸3200点。但由于连续两日的反弹,短线抄底获利盘和上档解套盘的压力可能会在今日体现,指数能否支撑得住,还需要进一步观察,预计今日可能出现冲高回落,强势震荡的走势。短线投资者应密切关注盘面变化,一旦出现冲高乏力,量能不济的情况,应及时获利了结。今日不可盲目追高,重仓投资者仍应把握反弹机会调仓换股。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: lizy
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片