调查显示:六成投资者看涨今日市场

2010年02月04日 09:21中国证券报·中证网 】 【打印共有评论0

中证网讯 中证网与新浪网联合举办的“多空调查”统计数据显示,今日有60.5%的投资者看多,与上一交易日的38%相比,增加了22.5个百分点;看空者比例由上一交易日的45.6%降至23.2%;16.3%的投资者看平。

在持仓情况调查中,满仓的投资者由上个交易日的43.7%增到今日的48.4%。空仓者由前一日的22.3%降到17.1%。3/4仓位的投资者比例为14.8%。加权平均仓位为67.2%。

关于投资者下一步投资策略的调查中,40.2%的投资者选择加仓,39.5%的投资者选择继续观望,选择减仓的投资者比例为20.2%。

从调查情况看,市场做多意愿有所增强,投资者对后市行情趋于乐观。专家建议投资者可从两方面关注高含权股走势,一是根本业绩与成长性以及超跌的思路来把握现有的含权股投资机会,二是从目前A股市场尚未公布年报的品种中寻找有望高含权的品种,主要是那些高公积金、业绩成长性相对突出的品种。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 于红波   编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片