获利回吐打压 周四A股市场大幅回调

2010年03月04日 15:26凤凰网财经 】 【打印共有评论0

进入今日投资机构主页>>

今日投资

获利回吐打压,周四A股市场大幅回调,沪指失守10日均线直逼3000点。上证指数收于3023.37点,跌2.38%;深圳成指收于12312.9点,跌2.38%。两市A股仅130只股票上涨,有1559只股票下跌。成交金额有所放大,上海市场从上一交易日的1376亿升至1467亿元;深圳市场从1038亿元增加到1157亿元。受美联储经济景气状况褐皮书影响,周三美国股市走软,收盘基本持平。美联储在褐皮书中表示,商业房地产市场及贷款需求仍然疲软,政府又朝限制银行业交易行为的方向迈进了一步。

全国政协委员、著名经济学家厉以宁昨日表示,从当前来看,通胀只能说是看到了一个预警,还不能说已经出现。厉以宁还表示,如果说出于防止资金过多流入到资产炒作的考虑,“加息是可以的,但量不应太大”,而全年来看,中国仍然应保持适度宽松的货币政策。分析人士指出,监测数据显示,二月份我国多种农产品价格在春节过后出现了大幅下跌,因此二月份的CPI指数或许又将低于预期。但是否加息不应该只看通胀,另外也需要考虑资产价格泡沫,从我国当前形势来看,资产价格泡沫已经成为未来经济发展的大患,因此我国可以考虑加息。

中小市值股票弱于大盘蓝筹,中国石化跌2.39%,中国石油跌1.62%,中国平安跌2.93%。所有板块全线下挫。其中,消息人士透露深圳市的108个城市更新和工业区升级改造项目已获批,部分深圳地产股提振,房地产板块跌幅较小;汽车、交通运输等板块跌幅也较小;而前期热点农林牧渔、物联网、环保、智能电网等板块则大幅回调。消息人士称监管层不支持银行公开增发融资,银行股纷纷走弱。另外,仪器仪表、家具和摩托车等板块跌幅居前。

机构指出,市场仍然延续了利好出尽是利空的历史惯例,受益于两会的题材股前期均出现过较好的扬升,业绩的增长预期早已透支,目前的下挫应属情理之中,此前曾提示“权重股的疲弱也说明场内资金紧缺后注意力向中小市值的转移,但资金的紧缺也将使行情受到较大的限制,本周出现调整的可能性正逐渐加大”,从目前走势看,股指短线止跌的可能性不大,后期仍有继续下调的可能。

【独家稿件声明】凡注明“凤凰网财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 今日投资   编辑: hezl
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片