放量急挫谁是暴跌元凶

2010年03月04日 15:36凤凰网财经 】 【打印共有评论0

车轩

周四,上证指数小幅高开,以3098.07点开盘,高开1个点。最终收盘,上证指数报3023.37点,下跌73.63点,跌幅2.38%,收长阴线,形成一阴吞数阳的态势。

从成交量看,沪市全天成交1467亿,而周三成交1376亿,周二成交1260亿,周一成交1329亿,同比增加91亿。

从盘面看,上证指数开盘前一个小时运行还算正常,创下最高点3102.40点后遭遇强阻力。上证指数在3085点到3095点之间震荡了相当长的一段时间,由于主力向上攻击的力量已经衰竭,在11:00左右,上证指数开始拐头向下,早盘上证指数下跌32个点。

午后一开盘,为了迷惑散户,上证指数仍然横盘震荡了一个多小时。在14:08分,经过短暂小幅冲高后,主力终于露出狰狞面目,上证指数开始放量急跌,从14:08分到14:26分,短短十几分钟的时间,上证指数下跌将近30个点,并将弱势一直维持到收盘。

今日,上证指数在一片欢呼声中终于冲上了3100点大关,但绝大多数人没有想到上证指数会以这种结局收场。股市有风险,投资需谨慎在今天终于得到淋漓尽致的体现!

我不止一次地强调,散户要在股市赚钱难如登天,股市从来就不是散户的天堂,也不是散户投资的场所,更不是散户的取款机!如果我们投机不当,十有八九要面对亏损!在中国股市炒股只是一个游戏,而不是投资,我们散户就相当于这个游戏中令人摆布的棋子,如果我们一不小心迷失方向,我们就要付出惨重的代价!

最近几天的文章,我一直在反复强调这样一个观点:“在本周,上证指数还是有可能会完成冲顶动作,这个顶部很可能在3137点--3147点之间,甚至不排除就在3123点之下。

上证指数完成冲顶之后就会重入下跌轨道,如果下跌趋势一旦确立,上证指数的下跌空间将至少超过300个点,或者说上证指数将考验2800点,甚至不排除直接考验2639点的有效支撑!带领上证指数步入下跌轨道的罪魁祸首很可能就是银行与地产!”

今天早间,我甚至还直接将《谨防上证指数冲顶回落》作为标题,大家要注意,我并不是说冲高回落,而是冲顶回落,这之间的差别显而易见!我在该文中写道:“我认为,上证指数在今天很有可能会完成冲顶动作,这个顶部大致在3137点--3147点之间,甚至不排除就在3123点之下。”

“根据这三天的情况看,上证指数攻击的力量在逐渐衰竭。再加上量能一直不能有效放大,因此,我认为,上证指数在冲上3100点之后很有可能会急剧回落!”

从今天的情况看,应该说,我的判断还是比较客观的!我之所以如此说,还是希望那些相信我的散户要对我有信心,到了该抄底的时候,我一定会提前告诉大家!明知道后面有大风险,我是绝对不可能冒险送死!眼看着辛辛苦苦赚的几个血汗钱就这样化为乌有,难道我们就不痛心?

如果不出意外,3102点很可能是将来相当一段时间的阶段性顶部,下次要想再次冲破3100点,除非管理者出台特大实质性利好才有可能!

今天的长阴已经终结了本轮反弹,这是毫无疑问的,但并不能说从今天之后天天都会暴跌。我在前面的文章也说过:历史经验表明,大多数情况下两会前是上涨的,两会召开就到顶,然后是鸡肋式的维稳行情,估计今年也不会例外!

据报道,央行周四在公开市场招标发行900亿元3个月期央票,与上周四央票发行量相同,收益率持稳于1.4088%;另外,央行进行了490亿元91天的正回购操作,本周净回笼资金590亿元。这或许是引发大跌的一根导火线!

【独家稿件声明】凡注明“凤凰网财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: liliang
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片