调整趋势并未扭转

2010年03月04日 15:38凤凰网财经 】 【打印共有评论0

占豪

局部性机会是2010年的特征,这一点不止一次强调;股指3100点是技术反弹的到位点,但考虑到两会的一些利好因素不能排除股指继续向3150点上方进发的可能,但今天市场就给了一记闷棍再次警告市场,一切还得技术的来,调整趋势并未扭转。

自大盘1月20号破位以来,股指到了2890点阶段性见底反弹,反弹完成也如技术预期那样到了3100点。但市场就是市场,大趋势不改变就只能短线地玩,短线技术上反弹到位了就不能贪,贪婪就要吃套,不知道今天的一个暴跌套住了多少追高者。因此,近期至大盘彻底转势之前,投资者的操作策略只能是短线找准低吸机会就搞一把,技术反弹到位就撤退,这种策略最安全,是唯一可以安全获利的法门。这种高抛低吸的机会在区域经济板块、在新能源、在农业最近都有机会,但市场总是对那些追高者给予惩罚。

当前市场,对于那些追高者是地狱的惩罚,对于短线客却又是天堂的奖赏。短线,投资者密切关注20日线的支撑,如果这个位置能够支撑得住短线依然可以低吸;如果不到这位置就反弹且无法拿下今天这根阴线,那么有仓位的就逢高出掉,后市还会有更低。但投资者这次要做的不是看到暴跌就扭头不看,而是继续盯着盘面,因为日MACD上股指再下跌肯定地背离,而这个底背离如果和股指跌不下去形成共振就有再度出现强势反弹的机会。暴跌并不可怕,可怕的是该高抛的时候不高抛反而追高然后再割肉,可怕的是如果明显出现低吸机会不去低吸或无资金低吸。

板块还是那些板块,机会还是那些机会,再次强调注意获得支撑后的低吸以及遇到重压时无法突破时的高抛。近阶段,非如此策略而不能获利。对于那些没有断线能力的,仓位轻个人建议在大盘跌下去获得支撑后要逐渐分批介入那些有巨大潜力的板块,但前提是不能超过资金总量的五成,剩余五成为了未来一旦大势扭转的补仓。

【独家稿件声明】凡注明“凤凰网财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: liliang
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片