近期每一次反弹依然是减仓的机会

2010年03月15日 15:43凤凰网财经 】 【打印共有评论0

王海专

最近大盘弱势程度很高,往年在年报披露和可炒作的两会前后政策题材等利好因素,大盘是比较稳定或向好的多,可今年的情况有着很大的差异,在外围股市连连逼近近两年以来的新高的情况下,A股依然我行我素,弱势震荡走低,说明市场主流资金依然谨慎看待后市。今日盘面中,除了一定高转送题材的小盘股较为抗跌以外,其他多数板块指数均出现了不同程度的下跌,特别是权重板块中并未出现护盘的指标股,市场人气继续低迷,沪深指数已经是连续四连阴,即使上证指数在未来的一到两个交易日出现反弹,也是继续卖出的时机。对此,王海专认为后市每一次反弹依然是减仓的机会。

大盘指数的涨跌最直接的因素在于资本市场资金的流动性,现在从新增信贷规模和规律来看,3月份的新增信贷将可能会大幅减低,即三月份会明显“差钱”。股市在缺钱的情况,大盘就必跌无疑,市场只存在很小的局部机会,对于大多数投资者来说,这是风险大于收益的时期。前期市场对人民币升值有着很高的预期,就做昨日十一届全国人大三次会议温总理回答中外记者问题的时候表示人民币没有被低估,这就意味着短期人民币升值的可能性很小,对热钱短期涌入A股市场的想法当头一棒,可能也是导致今日股市明显回落的重要因素之一。在近期王海专的观点非常明确,就是看空当前的行情,是有足够的研判根据的,技术盘面上更直观的反应出了行情大趋势依然是震荡向下的,作为投资者可能都很关心大盘指数会跌到哪里?

其实对于股指的涨跌预测谁都没有十分的把握,只是做一些预期的判断,到时如果走还是要根据盘面和影响大盘涨跌的因素来判断。从技术上看,我们把1月19日和3月4日的最高点连成的通道线中的上边线,再把此线平衡往左下移动至2月3日最低点形成的通道线的下边线,对于未来上证指数的位置最可能成为未来的技术支撑,大概在2700点附近。从目前的其他技术指标上看,大盘无任何止跌或改变大的下降趋势的迹象。短期可能会出现技术反弹,但很难改变震荡向下的趋势。从波浪理论的角度上看大盘,目前大盘很可能处在大C浪中5浪的第3浪中,如果一旦成立,这一浪下跌的幅度和速度将是最快的,杀伤力很大。故,最近的行情谨慎为妙,反弹减仓出局观望是有必要的。

操作策略上,按“海专交易法则”目前依然为持币等待转势的信号出现,持仓的投资者要把握好每次反弹减仓的机会。激进的短线投资者选股以稳健为主,“抄底”依然需要谨慎,技术上选择多头走势的股票为主,特别是周线多头排列的股票相对风险小一些,否则不要轻易出手。板块方面,化工,农业等板块值得关注。以下个股可关注,如光讯科技,南玻A金风科技彩虹精化等。

王海专独创“海专交易法则”最大程度上解决了投资者一直以来最困惑的问题“好的股票涨一点就卖出了--没拿住!被套时是重仓越套越深”。绝不会错过行情而最大程度上回避了市场下跌的风险...像当前这样情况,如果买卖指数的话,肯定是空仓的,而且今日没有发出任何入场的信号,因为基于右侧交易的思维,不靠预测来交易,以防成功九次,失败一次就回到了原点的局面出现。

【独家稿件声明】凡注明“凤凰网财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: liliang
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片