反抽为何失败 11月17日A股市场午后走势分析

2010年11月17日 11:26中国证券网 】 【打印共有评论0

关注下午二点的时间节点

今天大盘在周边股市大跌的影响下,跳空低开后出现反抽,遇阻回落后,延续下跌,在三月线获得支撑后,继续回补日缺口后继续下跌,收出缩量低开带长上影线的十字星,如何看待呢?

今天上午反抽失败的原因在于以下几点:

A、在外盘影响下开盘直接跌破2860点后,意味着超短线大盘的杀跌动能没有完全释放完毕;

B、前面一再强调的大盘真正调整到位的标志就是银行地产的止跌,上午银行地产虽然成为盘中反抽的中坚力量,但力度明显不够;

C、技术上30分钟的底背离仍旧没有完全形成,故真正意义的反弹还没有出现。

大盘目前正在构造30分钟底背离的过程中,那操作上下午可重点关注二点的时间节点和银行地产的表现,由于上午量能的继续萎缩,可关注成交量的局部突变,耐心等待30分钟的底背离出现。老股民大张

大盘有企稳的迹象

隔夜外围暴跌,消息面也并无太多利好消息出台,受外围杀跌的影响,早盘两市承接昨日跌势再度大幅低开,沪指报2852点,跌42点,跌幅1.45%;深成指报12040点,跌176点,跌幅1.45%。黄金、稀土等资源股领跌两市。随后两市指数早盘震荡上行,尾盘再度杀跌,最终两市指数早盘继续收跌,日线十字星,年线保卫战暂时以空头胜利而告终。

截至收盘,上综指下跌33.61点,收于2860.92点;深成指下跌158.78点,收于12058.49点。量能同比萎缩,早盘共成交金额1580亿元。

板块方面:两市早盘上涨板块家数仅仅2家,分别是保险和旅游酒店,其余全线杀跌,银行、核电和锂电池等板块走势较好;农业、煤炭石油和酿酒食品早盘跌幅较大;前几天强势的医药板块则成为跌幅最大的板块。

盘面上看:两市涨停个股3家,个股依然普跌,新上市的三只新股走势一般,市场陷入没有热点、没有量能和没有人气的三无局面之下,量能的急剧萎缩说明投资者观望心态较为严重。

技术上看:两市早盘指数双双杀跌收盘,日线收十字星线,沪指失守年线。日线的技术指标低位钝化,显示出超买的形态, MACD指标中的绿柱也是继续放大,较为好的是大盘的30分钟线和60分钟分时图显示市场有企稳的迹象,技术上看午后有再度回抽年线的可能,大盘延续震荡行情的可能性大,年线的争夺战将会继续下去。

从早盘的走势看,尽管指数杀跌,但是以稀土永磁和核电为首的前期热点板块却呈现出蠢蠢欲动的走势,对于后市,前期热点的异动有望增加市场的热点和人气,这是一件好事,对于午后大盘,要想摆脱继续杀跌的走势,权重股的表现将会至关重要,因此操作上密切关注权重股的走势,多看少动。整体看大盘出现了企稳的迹象。彬哥看盘

<< 前一页123456后一页 >>

更多数据,请访问凤凰网财经数据中心(http://app.finance.ifeng.com/data/)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>  热点推荐:

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: lizy
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片