解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
世基投资:待消息面更加明朗 股市可雨过天晴

2011年03月11日 16:06
来源:凤凰网财经 作者:世基投资 余峻威

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入上海世基投资机构主页>>

2月份经济数据如期公布,CPI同比增长4.9% ,涨幅与1月份持平。PPI同比上涨7.2%。环比上涨了0.6%。我们分析认为,持平的CPI数据还在可接受范围之内,但PPI数据就比较惊人了。PPI反映生产环节价格水平,CPI反映消费环节的价格水平。整体价格水平的波动一般首先出现在生产领域,然后通过产业链向下游产业扩散,最后波及消费品。

目前PPI仍在加速上涨,如果不加以控制,目前的CPI值还可能有上涨的趋势。而CPI和PPI“剪刀差”(倒挂)扩大的现象,也显示制造企业毛利率将进一步压缩,如果未来因为行业政策因素而压制消费领域的价格传导,则A股制造业领域的上市公司利润将有持续下滑趋势。特别是国际油价的高涨,使得许多石油产业链的上市公司会面临巨大的业绩压力。不过,前期出台的利率政策发挥有滞后性,我们相信目前的高通胀最终会被政府控制下来。

经济数据的不佳使得市场对“加息”与“上调存款准备金率”的恐慌忧虑情绪升温。中国人民银行行长周小川11日上午在十一届全国人大四次会议上即表示,当前的利率政策是重点需要使用的工具。很明显,利空数据是导致周五A股尾盘大幅调整的主因。当然,日本发生特大级地震对A股也有部份负面影响。

从大盘分时图走势看,股指大部份时间都维持缩量窄幅震荡格局。尾盘半小时,避险资金开始撤退并导致指数出现快速滑落。银行、房地产、水泥、建材、券商以及有色金属等权重板块跌幅居前。反映了部份机构资金有出逃的迹象。理财快车的分时资金流向监控系统显示,今日机构区资金的净流出(总流入-总流出)约在19.9亿元左右。资金流出最多的板块依次是,有色金属、煤炭石油、机械。而主力资金净流入最多的三大板块则依次是医药、纺织服装、电子信息,投资者可对其多加关注。

对于后市,三连阴走势对K线形态有所破坏,且量能大幅萎缩反映市场观望气氛再度升温。显然股指又再度步入了敏感时期。不过,目前政策面并不支持市场大幅下跌,而权重指标股估值水平较低,且不断上移的均线系统有较强支撑等因素存在,市场持续杀跌动力不强。我们认为,周末是个政策关键时间点,但不管有利好还是利空的政策,消息面都将会逐渐明朗。待不利因素被消化后股市即会重拾升势。目前建议投资者可采取稳健的操作思路,在股指企稳背景下低吸优质个股。

 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰网财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:zoulin] 标签:消息面 PPI CPI 
用手机登录 3g.ifeng.com 随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯