凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

A股十月革命 开启反弹行情

2011年10月10日 07:52
来源:多盈财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

9月份A股市场“惨淡”收官,全月沪综指跌幅8.11%,沪综指收创近两年半来低位,成交量较上月大幅萎缩,市场疲弱之势可见一斑。经过长达一周的长假休市之后,10月份乃至整个四季度的A股走势成为市场参与者关注的焦点。就目前的情况来看,机构之间分歧较为明显,我们的观点更倾向于A股十月革命,开启跨年度反弹行情。

国庆长假休市期间,通胀治理效果日益显现。根据国家统计局的安排,9月CPI将于本周五(14日)公布,机构预计仍维持在6%以上的高位。虽然9月份通胀依旧高企,但10月初开始全国农产品价格稳步回落。另外,发改委9日零时起下调成品油最高零售价格,汽柴油均下调300元/吨,从能源

上游“根源”来治理国内通胀压力,预计四季度CPI同比将呈现进一步回落态势。值得重视的是,货币政策的定向宽松“千呼万唤始出来”。浙江温州的中小企业“高利贷”危机爆发后,引发了上自中央下自地方政府的关注,多项扶持稳定中小企业的政策将出台。随着四季度通胀形势的预期好转,自今年年初以来A股资金面偏紧的局面将逐步改观,流动性重新充裕推升股指上涨将是大概率事件。

周边股市来看,欧美、中国香港等主要股市先抑后扬,实现首周开门红。其中,德国DAX指数周涨幅3.10%,法国CAC指数周涨幅3.71%,美国道琼斯指数上涨了1.74%,中国香港恒指四个交易日累计上涨0.65%。就目前来看,银行、地产等权重股估值水平接近历史底部区域,该板块个股整体表现稳定,在一定程度上抑制了指数下行空间,而中小盘题材股呈现大幅调整走势,短期做空动能得到集中的释放。从技术层面分析,大盘连续缩量下跌后,短、中期技术指标开始出现超卖的迹象,10月大盘注定不平凡。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:十月革命 中国香港 指数 沪综指 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
兆易创新 股吧 研报 10.00% 66770.91万元
立讯精密 股吧 研报 3.29% 65220.70万元
智飞生物 股吧 研报 4.54% 54984.11万元
永悦科技 股吧 研报 -10.02% 52549.13万元
泸州老窖 股吧 研报 5.06% 49320.83万元
中国国旅 股吧 研报 6.50% 43947.14万元
贵州茅台 股吧 研报 1.21% 36140.53万元
比亚迪 股吧 研报 5.14% 34963.52万元