凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

量能急剧放大有待整固 后市有望震荡攀升

2011年11月04日 07:10
来源:凤凰网财经 作者:张皓亮

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入张皓亮专栏主页>>

市场观感:

沪深股市周四全天呈现冲高回落走势。两市经过连续上涨之后,早盘依然动力十足,多方强势,占据主动,市场热点有序轮换,软件、农业、智能电网板块接力上攻,其它板块积极响应,大盘震荡上扬。随着部分权重板块回落,大盘震荡走低,涨幅收窄。两市成交额双双超过1300亿元,成交量创近四个月来的新高。

截止收盘,沪指报2508.09点,涨3.98点,涨幅0.16%,成交1363亿元;深成指报10624.12点,涨42.37点,涨幅0.40%,成交1358亿元。两市上涨家数1313家,下跌家数815家。盘面上,LED、智能电网、保险、玻璃、农业板块涨幅居前;环保、教育传媒、电力、券商、地产、银行板拖累股指。

技术分析:

股指冲高回落,但早盘高开留下的跳空缺口尾盘未完全回补,预计周五将回补缺口后进行整固,个股回档,以目前个股的活跃程度来看,不少个股洗盘以盘中洗盘的形式完成,强势格局未变,指数回落整理后可继续跟踪关注热点版块。

消息分析:

11月2日,央行公告称次日将在公开市场发行10亿元三个月期央票,发行量与上周四持平。此前,央行已在本周二发行100亿元一年期央票,发行规模较上周减少90亿元,且当日未进行正回购操作。

点评:公开市场回笼力度有所减弱,货币政策逐步放松的方向渐渐显现,但节奏上仍是微调渐进,年内难以出现大幅度放松。

欧盟宣布暂停向希腊发贷款

点评:欧盟宣布暂停向希腊发贷款使得希腊危机再度引发全球股市动荡。港股无视A股早盘大涨一路震荡下跌,使得午后市场做多人气收到一定影响。

胡锦涛主席参加G20会议期间表示,解决欧债问题主要靠欧洲

点评:这意味着高层婉拒了对欧盟的援助要求,加之希腊浑水摸鱼,提出全民公投的议案将欧盟此前的努力大有前功尽弃的,成为了,欧债问题的不确定性引起市场不安。

后市研判:

周二本栏预计“中线行情未完,经调整后将继续向上。部分地区连日来天气阴霾,与大气污染严重有关,脱硫工程上马预计渐行渐近,相关上司公司将直接受益。集合当前热点,可关注重仓环保类基金公司。”周三本栏维持以上观点。热点改为关注软件类上市公司。

周四领涨版块正是软件类上市公司,版块内个股纷纷涨停。今日本栏认为,在软件类个股井喷的情况下,做多氛围被持续激发,本栏预计的“部分个股将修生养息,是个适合的买点”,在早盘并未出现,随着午后的股指的冲高回落,不少个股纷纷翻绿,冲高回落态势明显,买入价位到了时间却离预期有差异。故而本栏认为,周五震荡幅度将加剧但总体维持震荡攀升态势,由于个股热情已经充分激活,周五个股将依活跃,预计热点轮动较快,注意操作节奏。

基金市场

投资标的为中小盘个股的基金依旧是目前行情下的首选,指数向上空间不大,机构在年内的吃饭行情依旧将继续。

 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰网财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:hezl] 标签:个股 震荡 希腊 市场 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 1.50% 10899.53万元
东旭光电 股吧 研报 -10.00% 9385.08万元
晶方科技 股吧 研报 7.86% 8986.83万元
京东方A 股吧 研报 1.75% 8093.63万元
中国平安 股吧 研报 1.43% 6774.81万元
华泰证券 股吧 研报 2.37% 6570.90万元
联创电子 股吧 研报 1.38% 5925.36万元
平安银行 股吧 研报 1.35% 5604.70万元