凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

股指震荡格局不改 板块轮动机会显现

2011年11月04日 16:43
来源:凤凰网财经 作者:张皓亮

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入张皓亮专栏主页>>

市场观感:

沪深股市全天呈现冲高受阻,强势震荡走势。受欧央行降息及美股收高提振,两市高开,随后大盘在黄金、有色、地产等权重板块的带动下,震荡走高。沪指创近期反弹新高,但涨势未能延续,股指震荡回落。临近午盘,金融板块发力,推动股指再度走出一波快速拉升行情。午后股指上下震荡,振幅并未放大,最终沪指报2528.29点,涨20.20点,涨幅0.81%,成交1000亿元;深成指报10699.49点,涨75.37点,涨幅0.71%,成交939亿元。沪市上涨717家,下跌219家;深市上涨1034,下跌414家。板块方面,黄金、有色、水利建设、农业板块涨幅居前涨幅居前;教育传媒、网游板块跌幅居前。

技术分析:

周三两市留下的下跌缺口未补,由于连续两天股指在缺口上方横盘震荡,预计周一将进行短期方向性选择,往下退守十日线,往上上攻六十日均线,投资者可待短期方向明朗后再做行动。

消息分析:

欧洲债务危机有缓和迹象,希腊戏剧性的表示放弃全民公投计划,欧洲央行宣布下调利率,这将有助于欧元区应对当前债务危机,市场信心得到提振。美国上周初次申请失业救济人数减少,显示美国就业市场缓慢改善。另外,国内信贷闸门突现松动迹象带动市场回暖,投资者信心正在逐步恢复。

后市研判:

昨日预计的“量能急剧放大有待整固,后市有望震荡攀升”在周五表现的淋漓尽致。其实震荡调整从昨日午后就已经开始,今日指数虽涨,然而小盘股表现一般,昨日入场资金并未有获利空间,然而一方面市场短线获利盘涌出,另外一方面,前期踏空资金集体涌入市场,导致调整目前只能在盘中完成,主力资金故意留下缺口不补,我们的猜测是想造成市场强势,方便资金进行后续的拉高出逃。短期看,市场系统性风险暂可忽略,轻指数重个股,原则上不过分追高。规避教育传媒类个股,预计该板块龙头中体产业周一会有一次多杀多行为。

基金市场:

维持昨日观点,投资标的为中小盘个股的基金依旧是目前行情下的首选,指数向上空间不大,机构在年内的吃饭行情依旧继续。

 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰网财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:hezl] 标签:震荡 板块 市场 涨幅 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 3.56% 111735.22万元
中国软件 股吧 研报 3.55% 40971.74万元
紫光国微 股吧 研报 4.78% 36361.16万元
闻泰科技 股吧 研报 3.07% 31284.69万元
共达电声 股吧 研报 10.01% 29357.09万元
同花顺 股吧 研报 2.38% 24970.30万元
水晶光电 股吧 研报 10.00% 22874.56万元
隆基股份 股吧 研报 2.65% 21118.64万元