凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

个股分化继续加剧 谨防市场短期小跌

2011年11月07日 16:50
来源:凤凰网财经 作者:张皓亮

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入张皓亮专栏主页>>

张皓亮

市场观感:

早盘沪深两市受上周五冲高回落的影响下小幅低开,之后在钢铁、锂电概念带动下,股指震荡上行,成交量未放出,显示市场资金较为谨慎跟,午后股指在2515点附近展开拉锯战,在一些个股当日跌幅较大的情况下,部分抄底盘的介入使得市场下跌动能缺乏,但跟风盘寥寥无法引起市场共鸣,两市气氛平淡。截至收盘,上指收于2509点,下跌18.49点,跌幅0.73%,深市收于10591点,下跌107点,跌幅1.01%。沪市上涨307家,下跌636家;深市上涨499家,下跌943家。黄金、钢铁版块领涨,水泥、保险、券商、建材版块领跌。

消息分析:

1.中国国务院总理温家宝抵达俄罗斯圣彼得堡,出席上海合作组织成员国总理第十次会议。温总理在圣彼得堡表示,中国下调房价是国家坚定的政策。他特别强调,对于房地产一系列的调控措施,决不可有丝毫动摇,目标是要使房价回归到合理的价格。

点评:温总理此番表态预示宏观政策出现的“预调微调”利好将与房地产企业绝缘,对开发商的信贷政策不会放松,

2.上周五G20峰会没有达成市场预期内的协议。今日,欧元区财长将再度讨论欧债解决方案,

点评:能否有具体的、细节化的援助方案是全球投资者关注的重点,上周五的G20峰会无法让投资者满意,导致今日市场承压。

3.本周6家企业拟上会,证监会表态称新股审核节奏未变。

点评:其密集发行确实不利于股市,但反过来理解,在密集小盘股发行之际,短期内之前大家预计的新华人寿或许将不会上市,因为根据惯例,大盘新股上市前往往暂停中小盘股过会,以腾出空间让路大盘新股顺利发行。

后市研判:

从盘面上来看,市场热点较为杂乱,板块效应缺失,个股分化明显,前期爆炒热门股有暂时退潮趋势,若周一早盘无新热点板块启动,市场短期内将向下调整。但市场整体仍处于强势区域,部分补涨版块尚未启动,调整空间有限。美股陆续公布的上市公司财报显示利润增长能力较好,为全球市场带来正面刺激,若如果欧洲会谈进展缓慢,美国部分大型企业的良好财报或能带动市场继续走强。

基金市场:

维持前几日观点,投资标的为中小盘个股的基金依旧是目前行情下的首选,指数向上空间不大,机构在年内的吃饭行情依旧将继续。

 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰网财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:hezl] 标签:市场 圣彼得堡 个股 总理 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
京东方A 股吧 研报 1.47% 56230.65万元
紫金矿业 股吧 研报 4.08% 35082.04万元
中国软件 股吧 研报 8.30% 34822.01万元
中国长城 股吧 研报 4.74% 28177.54万元
工业富联 股吧 研报 5.06% 27354.75万元
万 科A 股吧 研报 1.04% 26253.41万元
TCL 集团 股吧 研报 3.03% 25800.88万元
水晶光电 股吧 研报 4.32% 24490.77万元