凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

周三10月CPI数据出炉 60日均线迎来考验

2011年11月08日 16:34
来源:凤凰网财经 作者:张皓亮

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发


点击图片查看详细数据

进入张皓亮专栏主页>>

市场概况:

在周三10月CPI数据出炉前,多空双方都较为谨慎,沪指全天围绕5日线上下震荡多次,最终尾盘失守。盘中沪指回补了上周2504附近的缺口,并两度拉升冲至5月均线附近,但市场人气并未激活。随着获利盘丰厚的中小盘股尾盘下挫,沪指下行逼近2500点。最终上证综指收报2503.84点,下跌5.96点,跌幅0.24%,成交769.14亿;沪市199家上涨,754家下跌;深证成指收报10541.10点,下跌50.56点,跌幅0.48% ,成交697.64亿;深市299家上涨,1140家下跌。电力、煤炭石油版块领涨,电子、教育传媒、农林牧渔、外贸等版块领跌。

盘面上,中石油中石化双双启动,力挺指数,两市资金依旧谨慎,创业板、中小板午后加速下行,拖累股指。金融股未出现下跌使得指数当天下行空间被暂时封杀。沪指因此盘中未曾跌破2500点,但封闭了11月2日的向上跳空缺口。

技术面分析:

昨日本栏预计“成交量较前期有明显的萎缩,显示市场热点杂乱。由于股指连续三日未创新高,周二有短期下跌的趋势,预计周二会伺机弥补缺口,若回补缺口后无有力反击出现,且量能不能有效放出,2480点将接受考验。”

今日五日线被击穿,明日若无法有效收复五日线,短线调整将展开,第一支撑位在2480,第二支撑位在2450,本轮行业尚未完结,但在本次回调过程中个股风险远比指数风险大,切勿追高。短期大盘有望通过强势震荡化解调整压力,关注有无新热点版块出现,以及前期强势品种能否有效止跌。

消息分析:

1.一年期央票利率28个月来首次下降

点评:央票利率的意外下调进一步印证了市场有关货币政策逐步松动的预期,下调存款准备金或将在下月下调,但预调微调政策从侧面显示了货币和政策不会完全放松,市场不可过于乐观。

2. 希腊总理帕潘德里欧与主要反对党新民主党6日达成一致,将组建国家联合政府

点评:希腊组建联合政府令重获欧债问题重现曙光,由于希腊总理帕潘德里欧已经申明,不会领导新一届政府,这让市场此前对帕潘德里欧公投闹剧的担忧得以缓解。此前这一决定导致德国、法国等欧盟国家领导人的强烈不满,使希腊的欧元区成员国资格受到威胁。欧盟方面宣布,暂停发放第六笔总额为80亿欧元的分期贷款,直至希腊内部解决争议。

3.10月份CPI周三公布

点评:此前机构预计10月份CPI同比涨幅5.5%,10月份PPI同比涨幅5.8%,明日CPI距离预期的高低将在较大程度上影响多空双方的博弈。

4.温家宝出席上海合作组织成员国总理会议上建议扩大上合组织本币互换和结算

点评:外汇品种多元化能部分抵御由过度持有美元引发的美元贬值忧虑,增强外汇抗风险能力,降低对美元的依赖。

后市研判:

昨日本栏预计的“个股分化继续加剧,谨防市场短期小跌”在今日表现明显,周三10月CPI数据出炉,预计市场将会出现强势震荡,可轻指数,重个股逢低吸纳前期有资金介入的强势品种,原则上不追高。

基金市场:

维持前几日观点,投资标的为中小盘个股的基金依旧是目前行情下的首选,经过调整后的中小盘个股还有上冲的动力。

 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰网财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:hezl] 标签:帕潘德里欧 希腊 市场 个股 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 3.56% 111735.22万元
中国软件 股吧 研报 3.55% 40971.74万元
紫光国微 股吧 研报 4.78% 36361.16万元
闻泰科技 股吧 研报 3.07% 31284.69万元
共达电声 股吧 研报 10.01% 29357.09万元
同花顺 股吧 研报 2.38% 24970.30万元
水晶光电 股吧 研报 10.00% 22874.56万元
隆基股份 股吧 研报 2.65% 21118.64万元