凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

小盘个股谢幕 周五若现反弹可先减仓

2011年11月10日 18:23
来源:凤凰网财经 作者:张皓亮

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入张皓亮专栏主页>>

市场概况:

两市今日低开低走,早盘曾有一波拉升,但后续跟进资金不足,午后市场更显弱势,唯有创业板个股一路高歌猛进,市场间的背离给尾盘下杀埋下伏笔,随着创业板个股纷纷打开涨停,市场在2点20分后继续震荡走低,并创下当日最低,尾盘出现多杀多局面,最终上证综指收报2479点,下跌45点,跌幅1.8%,上涨121家,下跌835家;深证成指收报10477,下跌148点,跌幅1.4%,上涨389家,下跌1071家,两市成交量比昨日有所放大。

技术面分析:

期指数连续横盘5天,今日收到低开影响未能低开高走,尾盘站在60日均线上方,全天反击无力,全靠小盘股的结构性活跃勉强支撑。预计周五会有反弹动作,但不能抱有太大期望,总体上“以出为主”,在弱势已久的情况下,若不能一鼓作气上攻,剩下的只有再而衰,三而竭。今日银行股带头领跌,版块有破位趋势,周五若出现反弹,可先减仓。

消息面分析:

1.意大利国债收益率突破“生死线”

点评:市场担心意大利无力偿还,或将引发规模更为庞大的意大利债问题。欧洲债务危机国多点开花,冰岛、希腊、葡萄牙、西班牙、意大利或多或少的都有一定问题,欧元区能否保住欧元稳定地位将直接影响欧洲乃至世界的经济稳定。

2.美道琼斯指数下跌3.2%

点评:给亚洲市场信心带来沉重打击,导致亚洲股市集体低开低走。也显示目前市场能量有所枯竭。

3.证监会督促上市公司完善分红政策机制

点评:完善分红机制是改善目前股市圈钱论的唯一办法,静待后续实质性政策出台,本栏认为实质性政策出台难度较大。

后市研判:

昨日本栏预计“指数V型反转,市场人气有所提振,然而成交量无法放出,光靠中小盘股的“结构性活跃”总让人感觉不踏实,何况中小盘股的大小非解禁近期有井喷的趋势,因此在成交量活跃的外衣下水分有多少呢?谢幕表演总是最为精彩的,明日起随时谨防行情谢幕”。今日走势完全验证昨天的判断。

预计周五多空较量会较为谨慎,以反抽为主,受制于量能始终无法放大,周五是反抽离场的时机。本轮A股的反弹行情是由前期汇金增持、预调微调政策利好以及流动性稍有宽松的合力而推动的,最为最重要的基本面尚未改善,经济反而有放缓的风险。这也制约了目前只是“反弹”行情而非“反转”。宏观经济基本面的下行和市场扩容无度将是未来A股市场的两个最大风险。

基金市场:

昨日本栏改变先前一直以来的观点,从行情启动时一直建议选择“投资标的为中小盘个股的基金,经过调整后的中小盘个股还有上冲的动力”,转为谨慎,并提示周四走势至关重要,若大盘出现杀跌,可考虑乘反抽时获利了结。预计周五会有部分资金搏60反抽完成从而进场,周五反弹可期,剩下的鱼尾巴行情,谨慎为上,波段投资者可乘反抽离场。

 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰网财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:hezl] 标签:市场 意大利 个股 小盘股 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国平安 股吧 研报 2.03% 75161.53万元
信维通信 股吧 研报 6.75% 59391.86万元
亿纬锂能 股吧 研报 9.82% 54425.02万元
立讯精密 股吧 研报 4.77% 50922.64万元
延安必康 股吧 研报 -10.02% 48806.38万元
浪潮信息 股吧 研报 6.42% 38528.13万元
长信科技 股吧 研报 6.95% 36760.90万元
领益智造 股吧 研报 4.21% 36611.47万元