凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

筑顶正在进行 预计下周市场变盘

2011年11月11日 15:45
来源:凤凰网财经 作者:张皓亮

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入张皓亮专栏主页>>

市场概况:

两市高开后一路震荡,尾盘出现一波跳水,市场热点较为散乱,最终沪市收报2481点,上涨1.54点,涨幅0.06%,成交额650亿;深市收报10418.93点,下跌58.62点,跌幅0.56%,成交额730亿。沪市上涨家数426家,下跌家数461家。深市上涨家数648家,下跌家数764家。

技术面分析:

两市高开后一路震荡,尾盘出现一波跳水,与昨日的沪弱深强不同,今日两市沪强深弱,显示前期资金介入较深的小盘股资金有撤退迹象,昨天集体挨了记闷棍,今天反击力度却不大,显示市场资金对小盘股趋于理性。当然,今日市场交投清淡一定程度上也受到周五情结的影响,资金相对比较谨慎,排除外围市场因素影响,下周一将是变盘的日子,多方需要奋力一击上攻,空方需要借题发挥打压,周一注定是不安静的一天。今日盘中已出现周四本栏提示的反抽行情,且两市量能无法放大,午后市场冲高回落,尾盘出现跳水,市场比之前预计的要弱,本以为今天多方能抗争一下,不想尾盘多方如此草包。2480支撑基本无效,市场将向2450一带寻求支撑,这里也是多方最后一道防线。

消息面分析:

1.中国中化、中铁物资冲刺IPO

点评:随着大盘股发行丝毫不止步,前期汇金增持越来越被市场理解为后续“大块头”上市铺路预热,如果真是如此,对市场人气打击不可估量。

2.证监会披露11月14日审核广西绿城水务和千禧之星珠宝的IPO申请

点评:小公司IPO市场尚容易接受,但目前新股所表现出来的高市盈率使得二级市场投资者所能分得的好处不多、油水不足,在一定程度上抑制了市场做多的热情,导致新股往往呈现一日游行情。

3.海关总署数据显示,10月份,我国进出口总值2979.48亿美元,同比增长21.6%。

点评:出口1574.91亿美元,同比增长15.9%,进口1404.58亿美元,同比增长28.7%,预示经济发展总体稳定,但有放缓趋势。从以前的额强劲增长到如今的缓步增长,我国经济越来越接近实现软着陆。

后市研判:

昨日本栏认为“周五多空较量会较为谨慎,以反抽为主,受制于量能始终无法放大,周五是反抽离场的时机”。周五的反抽力度略弱于预期,考虑到周末情结影响,量能萎缩尚属正常。但下周市场注定不平静,须谨防下周可能出现的单日杀跌,预计指数上空间不会太大,但对个股的杀伤力会很强。

基金市场:

前日起本栏改变先前一直以来的观点,从行情启动时一直建议选择“投资标的为中小盘个股的基金,经过调整后的中小盘个股还有上冲的动力”,转为谨慎,并提示周四走势至关重要,若大盘出现杀跌,可考虑乘反抽时获利了结。也预计周五会有部分资金搏60反抽完成从而进场,周五反弹可期,剩下的鱼尾巴行情,谨慎为上,波段投资者可乘反抽离场。

预计下周市场变盘,不论周五是否执行了卖出动作,都暂且静观,市场最不缺的是机会。要完全预测大盘涨跌很难,本栏能做的,是尽量及时和准确发出提示。

 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰网财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:hezl] 标签:市场 量能 家数 资金 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国平安 股吧 研报 3.25% 91872.01万元
万 科A 股吧 研报 0.54% 83976.56万元
东旭光电 股吧 研报 -6.86% 73600.07万元
东方财富 股吧 研报 6.53% 66741.84万元
贵州茅台 股吧 研报 2.29% 65659.40万元
中信证券 股吧 研报 3.60% 61861.54万元
工业富联 股吧 研报 6.35% 54348.59万元
华泰证券 股吧 研报 4.39% 53437.72万元