凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

量能尚能跟上 大盘反弹还有新高可见

2011年11月15日 16:48
来源:凤凰网财经 作者:张皓亮

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入张皓亮专栏主页>>

市场概况:

两市股指跳空低开,银行板块全日调整,大盘上攻乏力,呈现低位窄幅震荡格局,两市热点较为散乱,新能源汽车概念、电力、电子支付版块走强,但对指数贡献不大,无法形成共振效应。今日上证综指收报2529.76点,上涨1.05点,涨幅0.04%,成交额804.97亿;今日深证成指开盘10631.05点,最高10640.32点,最低10545.01点,收报10583.00点,下跌62.68点,跌幅0.59% ,成交哦852.16亿;沪市615家上涨,321家下跌,深市834家上涨,580家下跌。

消息面分析:

1.德国投票赞成允许成员国自愿退出欧元区

点评:欧洲市场继续动荡,意大利借贷成本攀至新高,加重了欧债危机的疑虑情绪,拖累美股等全球股市调整,A股尚在震荡整理期,不免受到影响,耐心等待新趋势形成。

2.央行今日发行1年期央票520亿元

点评:上期发行量仅为100亿元。使短期市场流动性造成偏紧,造成部分资金入场犹豫。

3.美银宣布减持104亿股建行H股

点评:美银今年年内二度减持,从今天建行港股成交量来看,美银今日已开始减持建行,美银的抛售使得银行股今日承压,拖累两地股指。

后市研判:

昨日本栏判断“市场借多重利好出现回抽走势,再试新高,但量能不济,后市仍有隐忧,指数空间不大,个股机会依旧,关注补涨股,周二谨防冲高回落。”

受利空消息影响,今日股指并未高开,也未实现冲高,自然也没有回落。但最终横盘震荡收盘的点位和冲高回落应该出现的点位没有区别,两者走势一样是强弱各半。今日股指横向震荡,成交量尚能跟上,显示市场还有上冲动能,后市还有新高可见,鉴于大盘反弹走势尚未完全走完,而指数高度有限,投资者可积极跟踪市场热点,注意见好就收,波段操作,关注权重股何时出现拉升,目前行情用“走一步看一步”形容比较合适。

基金市场:

建议逢高减仓。

 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰网财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:hezl] 标签:市场 量能 新高 震荡 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国平安 股吧 研报 0.54% 57049.50万元
闻泰科技 股吧 研报 2.56% 34531.38万元
万 科A 股吧 研报 0.36% 33556.24万元
兴业银行 股吧 研报 2.33% 31218.13万元
人民网 股吧 研报 7.63% 24804.59万元
九鼎新材 股吧 研报 7.05% 23913.29万元
光大银行 股吧 研报 3.85% 23866.69万元
同花顺 股吧 研报 1.15% 22476.91万元