凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

长阴杀跌人气受损 个股转为局部活跃

2011年11月16日 17:21
来源:凤凰网财经 作者:张皓亮

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入张皓亮专栏主页>>

市场概况:

今日保险、有色、石油带头杀跌,盘中多方几乎无像样反弹,多方毫无反抗之力。上证综指开盘2529.07点,最高2529.46点,最低2456.86点,收报2466.96点,下跌62.80点,跌幅2.48%,成交额923.97亿;今日深证成指开盘10593.55点,最高10595.88点,最低10282.25点,收报10313.33点,下跌269.67点,跌幅2.55% ,成交额902.40亿;沪市64家上涨,910家下跌;深市95家上涨,1384家下跌。截至收盘,两市个股仅有159家上涨,市场陷入恐慌情绪。

技术面分析:

两市长阴下跌,上证指数盘中一度一阴破四线,最终站于20日线上方,勉强守住20日线。深证成指一阴破四线无抵抗,两市形态基本走坏,预计后市还有次上摸2500的机会,三个交易日中会出现上摸动作,若反攻无力,则三重顶确立,目前这种可能性比较大。预计个股还将维持反弹动作,但受制于大盘走坏,多数个股反弹较为犹豫,操作难度进一步加大。

消息面分析:

1.IMF称房价下跌将影响中国金融稳定

点评:结合温总理对当前的房地产调控不松动表态,直接造成A股做多信心不足,引出恐慌性抛盘。

2.上交所副总经理徐明表示A股国际板目前已基本准备就绪,随时可能推出。

点评:这一表态唬住了市场投资者,本来受新股扩容抽血已经够惨的,现在再出国际板将造成更多资金分流,对本已羸弱的的股市起到了“恐吓”作用。尽管目前没一个明确的时间表,但上交所已订立了上市交易的相关规则,而技术和监管方面的工作也基本完成。这对市场的利空打压较重。

3、美银宣布减持104亿股建行H股,为年内二度减持,直接导致银行股大跌。

点评:昨天美银减持建行的“大行效应”还没结束,高盛又唱多做空,市场尚未完全消化此利空影响。

4.外资唱多做空,QFII三季度减多增少。

点评:结合近期外资开始唱多A股市场,行知不合一,投行反复无常的行为引起部分投资者的担忧。

后市研判:

上周五本栏预计“下周市场注定不平静,须谨防下周可能出现的单日杀跌,预计指数上空间不会太大,但对个股的杀伤力会很强”。昨日预计还有新高可见,今日低开低走,未见新高,单日杀跌如期出现,各打五十大板。长阴过后,市场人气受损,明日会有反弹,2500将成为阻力位,预计个股会有所表现,明日将出现一批阳包阴个股,而部分个股将以弱势横盘震荡来代替反弹,个股分化会加大。

基金市场:

反抽减仓。

 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰网财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:hezl] 标签:个股 市场 单日 成交额 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
创力集团 股吧 研报 3.44% 97343.44万元
京东方A 股吧 研报 1.23% 45922.04万元
浪潮信息 股吧 研报 6.52% 40188.90万元
紫金矿业 股吧 研报 4.62% 39359.90万元
中国软件 股吧 研报 7.13% 32130.32万元
工业富联 股吧 研报 4.35% 31356.97万元
汇顶科技 股吧 研报 7.56% 31271.70万元
水晶光电 股吧 研报 5.40% 31040.08万元