凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

横盘震荡折磨 周五反弹欲望尚在

2011年11月18日 07:46
来源:凤凰网财经 作者:张皓亮

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入张皓亮专栏主页>>

市场概况:

沪深股市周四全天呈震荡整理走势,投资者对周三的杀跌仍心有余悸,多头在煤化工、环保、电力等前期热点板块上折腾。权重股不配合。股指震荡回落,沪指失守20日均线,午后创业板一度表现活跃,带动市场人气,当沪指上摸至2480点附近时,遇阻回落,尾盘未能组织起有效进攻,最终上指以翻绿收盘,两市量能出现较大萎缩。在盘面上,小盘股、煤化工、电力、环保板块涨幅居前;网游、保险、运输物流、铁路基建、智能电网等板块领跌。截止收盘,沪指报2463.05点,跌3.91点,跌幅0.16%,成交额659亿;深成指报10303.16点,跌10.17点,跌幅0.10%,成交额705亿。沪市上涨370家,下跌566家;深市上涨731家,下跌672家。

技术面分析:

市场围绕周三长阴未能有效展开攻击,周四空方势头过猛,早盘空方余威尚在,多方尚未喘过气,午后创业板资金开始活跃,市场反弹至昨日大阴线三分之一位置遇阻回落,并翻绿反弹力度很弱,周三的形态走坏使得市场资金趋于谨慎,交投清淡,预计周五多方才能组织起一定规模的进攻,考虑到周末因素印象,周五反弹高度有限。

消息面分析:

1.央行:货币政策适时适度预调微调

点评:存款增速不容乐观,成为当前制约商业银行放贷首要因素。央行可能对差别存款准备金率计算公式相关参数继续进行调整,适度放松该公式对商业银行放贷行为的约束,以落实适度预调微调的政策。

2.消息人士称国际板年内不会推出

点评:多空双方借助媒体力量进行角力,不论多空双方谁胜出,吃亏的总是中小投资者,事件是真是假反而不是最重要的。

3.中化股份启动上市计划 募资或超200亿

评:中化本可借助中化国际这个平台登陆A股,尽可能减少对市场影响,但融资为上,整体上市不如重新上市,募的钱更多。

后市研判:

周三本栏预计“长阴过后,市场人气受损,明日会有反弹,2500将成为阻力位,预计个股会有所表现,明日将出现一批阳包阴个股,而部分个股将以弱势横盘震荡来代替反弹,个股分化会加大”。周四大盘最高反弹至2482点即出现回落,显示市场资金对周三长阴杀跌心有余悸,尚需时间平复情绪。出现一批阳包阴个股,涨停家数有6家,显示市场活跃度尚在,只是没有权重股的配合,市场未出现有力度上攻,在周三长阴杀跌的背景下,靠中小盘股的活跃总是让投资者感到不踏实,周五权重股必须有所作为。

基金市场:

反抽减仓。

 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰网财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:hezl] 标签:市场 个股 震荡 中化 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国平安 股吧 研报 0.54% 57049.50万元
闻泰科技 股吧 研报 2.56% 34531.38万元
万 科A 股吧 研报 0.36% 33556.24万元
兴业银行 股吧 研报 2.33% 31218.13万元
人民网 股吧 研报 7.63% 24804.59万元
九鼎新材 股吧 研报 7.05% 23913.29万元
光大银行 股吧 研报 3.85% 23866.69万元
同花顺 股吧 研报 1.15% 22476.91万元