凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

股指连续破位 何处会有支撑

2011年11月18日 17:39
来源:凤凰网财经 作者:张皓亮

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入张皓亮专栏主页>>

市场概况:

今日两市股指跳空低开后震荡下行,沪指轻松击穿30日线支撑,逼近2400点,市场快速下跌疲态尽显。截至收盘,上证综指报2416.56点,下跌46.49点,跌幅1.89%,成交额705.7亿;深证成指报收10025.17点,下跌277.99点,跌幅2.7%,成交额718.1亿。沪市59家上涨,902家下跌;深市104家上涨,1377家下跌。

技术面分析:

市场受利空消息打压低开低走,留下向下跳空缺口,最后道防线30日均线失守,但反抽迟迟未出现。今日低开低走短线有超卖迹象,15分钟周期显示有底背离迹象。股指止跌需要经历从急跌到缓跌的过程,今日下午市场下跌速度有放缓趋势,是止跌还是横盘在下跌开始还需时间验证。市场短期跌速太快,当前点位距离五日线较远,按照经验,周一会出现靠近五日线动作。

消息面分析:

1.西班牙、法国国债收益率上升

点评:市场预期欧洲债务危机状况可能恶化,使欧洲股市全线下挫。目前欧洲股市成为惊弓之鸟,任何利空利多因素都在股市中无限放大。

2.美国国会无法就减赤方案达成一致

点评:加上西、法市场的利空、美国市场担心情绪加重,大宗商品跟随欧美股指全线全线,导致今日有色、煤炭版块受到打压,领跌市场。

3.证监会披露3家创业板和1家主板IPO上会

点评:之前本栏认为IPO暂停是为了给新华人寿、中化集团这类大型企业腾出空间,目前看来事态比想象当中更糟,大型企业照原定计划上市,中小企业也不间断,市场扩容压力丝毫未见好转。

后市研判:

昨日本栏认为“大盘最高反弹至2482点即出现回落,显示市场资金对昨日长阴杀跌心有余悸,尚需时间平复情绪。今日出现一批阳包阴个股,涨停家数有6家,显示市场活跃度尚在,只是没有权重股的配合,市场未出现有力度上攻,在昨日长阴杀跌的背景下,靠中小盘股的活跃总是让投资者感到不踏实,周五权重股必须有所作为”。

今日权重股毫无建树,中小盘股卧倒装死,市场一片低迷,今日2450的支撑位开盘即刻被轻而易举的跌破使得市场陷入恐慌,预计下周市场将以2400以支撑位,伺机对2459为目标缺口进行反扑,关注中国人寿对大盘的指导作用。阴跌不如急跌,短线快速下跌使得下周短线机会较多,但波动也会较大,继续执行逢高卖出策略。

基金市场:

反抽减仓。

 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰网财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:lizy] 标签:市场 利空 欧洲 权重 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 3.56% 111735.22万元
中国软件 股吧 研报 3.55% 40971.74万元
紫光国微 股吧 研报 4.78% 36361.16万元
闻泰科技 股吧 研报 3.07% 31284.69万元
共达电声 股吧 研报 10.01% 29357.09万元
同花顺 股吧 研报 2.38% 24970.30万元
水晶光电 股吧 研报 10.00% 22874.56万元
隆基股份 股吧 研报 2.65% 21118.64万元