凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

周二走势中庸 周三能否上攻

2011年11月22日 16:36
来源:凤凰网财经 作者:张皓亮

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入张皓亮 专栏主页>>

市场概况:

受欧美股市重挫影响,两市股指跳空低开,早盘个股纷纷下挫,唯传媒板块逆势飘红,但高高在上的传媒版块,且作为老热点,无法充分吸引市场做多人气,经过反复在2400点附近震荡,曾短期出现破位情况。午后,在以中国人寿为首的保险股纷纷上扬带动下,股指出现快速反弹,收复2400点。截至收盘,上证综指收报2412.63点,下跌2.50点,跌幅0.10%,成交额506.89亿;深证成指收报10028.20点,下跌5.59点,跌幅0.06% ,成交额515.45亿。沪市348家上涨,575家下跌;深市617家上涨,799家下跌。

技术面分析:

股指今日低开震荡,后市走高,全天未曾翻红,缺也未借外围市场利空而大幅下杀,走势中庸。集合亚太股市整体表现,皆相对强势,亚洲市场涨跌各半,说明亚洲市场在经过数日大幅调整后存在反弹需求。集合大盘15分钟线走出底背离走势,60分钟有走出调整区的趋势,预计明日股指会有反弹动作。股指今日又一度跌穿2400,所幸支撑力度尚在,然经过连续杀跌后的市场,并未像之前那样无视外围利空,走出低开高走的上涨行情,但今日市场的低开震荡,刺穿2400并能较快收回预示后市还有反弹空间。今日中国人寿的走强使得空方不敢过分进逼,建议继续重点关注市场风向标中国人寿对股指的牵引作用。

消息面分析:

1.我国外汇占款近4年来首降

点评:此消息对市场短期走势有一定打压影响,预示海外热钱因本国出现经济危机,在华投资热情降低,出现部分撤离中国的情况。从9月底至10月初,欧美债务危机蔓延,全球金融市场动荡,全球资金回流美元和美元资产的趋势明显,这意味着全球对美元的需求量有增加趋势。从中期政策角度而言,有利好作用,若如果未来数月连续出现外汇占款负增长的情况,不排除央行下调存款准备金率的可能。

2.王岐山:确保经济复苏压倒一切

点评:国务院副总理王岐山讲话透露了政府对经济发展重视程度很高,若经济复苏出现反复,管理层或被动选择调整货币政策以刺激经济发展。

后市研判:

周一本栏预计:“2400点支撑位未被有效击破,指数探底回升,一度离五日线较远,使得反弹在酝酿之中,所幸尾盘收回失地,收出长下阴线阴线,算是除了上涨以外最好的走势了,由于市场断头刀下跌,短期跌速太快,今日量能萎缩严重。预计明日股指将展开反弹,关注成交量变化。并提示风向标:关注中国人寿明日能否引领大盘上攻”。

隔夜美股暴跌给今日走势带来一丝不良影响,股指低开,早盘出现出现杀跌跌破2400动作,午后一点半,在中国人寿为首的部分权重股带领下,股指收复2400点,并在此后一直横盘在2400点以上,虽尾盘未翻红,但隐约预示反弹欲望尚在。

基金市场:

继续维持反抽减仓。

 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰网财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:hezl] 标签:市场 中国 走势 人寿 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 3.56% 111735.22万元
中国软件 股吧 研报 3.55% 40971.74万元
紫光国微 股吧 研报 4.78% 36361.16万元
闻泰科技 股吧 研报 3.07% 31284.69万元
共达电声 股吧 研报 10.01% 29357.09万元
同花顺 股吧 研报 2.38% 24970.30万元
水晶光电 股吧 研报 10.00% 22874.56万元
隆基股份 股吧 研报 2.65% 21118.64万元