凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

股指连日震荡 主力有何企图

2011年11月25日 05:57
来源:凤凰网财经 作者:张皓亮

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入张皓亮专栏主页>>

市场概况:

周四两市股指小幅跳空高开,随后在以券商为代表的金融板块快速下探,盘中二八分化明显。全天多空双方围绕2400点反复争夺。离收盘20分钟,股指再次跳水。沪指最终再次失守2400点关口。盘面上看,酒类股表现活跃,金融保险领跌。截至收盘,上证综指收报2395.06点,下跌17.57点,跌幅0.73%,成交500.43亿。深证成指收报9957.32点,下跌70.88点,跌幅0.71% ,成交512.29亿;深市500家上涨,948家下跌。沪市222家上涨,733家下跌。

技术面分析:

周四股指收盘前再度刺穿2400点关口,但全天并未创出昨日创下的新低,小盘股表现活跃,权重股走势低迷,二八分化严重,市场做多热情依旧存在于小盘股,并出现部分资金从创业板转移至中小板的趋势。股指期货连日走势令投资者纠结,数天盘中剧烈的震荡,多空难辨。考虑到股指连续三天地量调整,短期内应出现方向性选择,主力在2400剧烈震荡必有所图。建议继续关注中国人寿走势来判断股指多空争夺。

消息面分析:

1.中国证券业协会表示券商不能直投已保荐公司

点评:这对券商板块走势起到一定利空作用,今日券商领跌,此消息是主推手。

2.成都变相松动楼市限购令一周后被叫停

点评:调控政策对地产坚定态度依旧明确,短期难以放松,对地产股形成一定压力。

3.世行报告预测明年中国GDP增速降至8.4%

点评:给市场做多人气形成沉重打击。国内经济放缓、外围经济动荡,导致部分外资撤出国内市场,我国难以独善其身。

后市研判:

本栏周三预计:“在中国人寿为首的部分权重股带领下,股指收复2400点,并在此后一直横盘在2400点以上,虽尾盘未翻红,但隐约预示反弹欲望尚在。中国人寿的走强使得空方不敢过分进逼,建议继续重点关注市场风向标中国人寿对股指的牵引作用”。

周四受金融股调整影响,中国人寿未能再接再厉充当领涨先锋作用,并出现调整,两市出酒类版块外未能出现能激活人气的领涨版块,做多热情难以释放。周五继续重点关注中国人寿走势来判断股指多空争夺。人寿强,股指强,人寿弱,股指弱。

基金市场:

继续维持反抽减仓。

 

 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰网财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:hezl] 标签:人寿 中国 券商 走势 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 3.56% 111735.22万元
中国软件 股吧 研报 3.55% 40971.74万元
紫光国微 股吧 研报 4.78% 36361.16万元
闻泰科技 股吧 研报 3.07% 31284.69万元
共达电声 股吧 研报 10.01% 29357.09万元
同花顺 股吧 研报 2.38% 24970.30万元
水晶光电 股吧 研报 10.00% 22874.56万元
隆基股份 股吧 研报 2.65% 21118.64万元