凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

生命线处死守 下周能否反击

2011年12月03日 06:07
来源:凤凰网财经 作者:张皓亮

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入张皓亮专栏主页>>

一、市场慨况

周五早盘两市延续昨日下午的回调走势,成交大幅萎缩,个股普遍回调。保险股继昨日大涨之后,今日呈强势整理态势,但电力、农林牧渔、新能源、ST等版块领跌市场,对市场人气产生较大负面作用,致股指全天未能走强。截至收盘,上证综指报2360.66点,下跌1.10%,成交额573.2亿;深证成指报9808.23点,下跌1.11%,成交额539.7亿,两市量能明显萎缩。沪市136家上涨,841家下跌;深市196家上涨,1283家下跌。

二、技术面分析

昨日分析“明日在2400点附近将有反复,谨防弱势局面下冲高不成,出现股指单日下杀。”

今日比昨日预计的更为羸弱,股指未出现冲高便一路震荡走低,B股市场周五再度大跌,电力板块见光死领跌市场,ST版受到“年终效应”,在创业板退市制度完善,管理层狠抓内幕交易的背景下,一批ST公司面临着较大考验,同时该版块个股大多处在高位,版块资金出现一定忧虑导致下跌。由于A股长期积弱,昨日的利好效应对市场只有半天的刺激。本周周线收出上下影线比较长的十字星或小阴线,目前大盘依然处于跌破长期生命线998-1664点的关键节点上,如果下周继续下探将触及。这里是多方必守的位置,一旦跌破市场探底过程会继续延长。

三、消息面分析

1.B股市场周五再度大跌

点评:外资席位扎堆卖出B股,或许是外资离场的一个缩影,在本国经济不景气的情况下,外资为了救自家后院大火,抛售非本国资产,B股因此受累。中国贸易顺差持续放缓的趋势未来还将持续,这也将导致人民币升值速度或将放缓,热钱流入的动力不足,央行昨日下调存款准备金率或哟这方面因素的考虑。

2.谢旭人:研究推进房地产税改革

点评:意味着地产调控不放松,未来地产还有一段勒紧裤带的日子要过,地产版块整体业绩未来难有保障。

四、后市研判

昨日预计“人寿带头领涨,并一度冲至涨停,但市场涨停板不多,感觉大资金不愿意追高,对后市不是特别看好,周三抄底的资金或多为技术派。预计明日会进行宽幅震荡,这是当前情况下最好的走势。若资金跟进不积极,明日注定是不安稳的一天,明日走势决定主力资金的态度,关注成交量能否维持”。

今日走势恰恰印证了最不安稳的走法,股指低开低走,资金跟进不积极,出现领跌版块,全天乏力,并出现了数家跌停,在本轮调整走势中比较少见,主力资资金做多意愿不浓。人寿依旧扮演了多头领军人的角色,有他的存在,空方不敢太过嚣张,但今日领跌版块较多,人寿独木难支,今日能做的只有尽可能减少股指跌幅,并伺机蓄势。从政策角度来说,这里是底部区域,政策在2300附近两次救市,说明政策政策认可该点位是政策底部,现在市场要做的,是自行走出市场底部。本栏周三发出2300附近逢低小幅建仓的买入信号,因当天晚间的利好消息所影响,周四市场没有给机会。周五市场下跌,收盘在2360附近,离我们的建仓位置很近,说明股市有他自身的规律,让我们耐心等待吧。

五、基金市场

长线资金可在2300点附近分批建仓,第一批仓位最多不超过15%,原则上不追高。

 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰网财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:hezl] 标签:市场 资金 版块 走势 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 3.56% 111735.22万元
中国软件 股吧 研报 3.55% 40971.74万元
紫光国微 股吧 研报 4.78% 36361.16万元
闻泰科技 股吧 研报 3.07% 31284.69万元
共达电声 股吧 研报 10.01% 29357.09万元
同花顺 股吧 研报 2.38% 24970.30万元
水晶光电 股吧 研报 10.00% 22874.56万元
隆基股份 股吧 研报 2.65% 21118.64万元