凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

挖坑如期出现 A股市场中级反弹临近

2011年12月27日 16:14
来源:凤凰网财经 作者:张皓亮

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入张皓亮专栏主页>>

一、市场慨况

昨日欧美股市因圣诞节假期休市,A股在平静中开盘,早盘两市缩量震荡走低,行业性机会没有出现,投资者观望气氛再起,节前不愿过多参与。午临近中午收盘,以保险、券商为代表的部分金融类个股出现大幅度拉升,新华保险一度触及涨停,兴业证券更是封住涨停,使两市指数跌幅收窄。但大盘遇阻5日、10日均线,量能不济逐步回落。午后金融股强势亦未能延续,兴业证券涨停板打开使得做多气氛收到打压,随着酿酒食品等前期抗跌股出现补跌,文化传媒板块也深度调整,农业、物联网板块将昨日涨幅尽数回吐,市场顺势下跌,两市在全日低点附近报收。创业板指数创下指数建立以来的新低,深成指、中小板指数也创下前期新低,沪指由于权重股护盘得以幸免。两市38只个股跌停,市场恐慌气氛再现。

截至收盘,上证综指收报2166.21点,下跌23.90点,跌幅1.09%,成交额374.00亿;深证成指收报8711.55点,下跌164.64点,跌幅1.85%,成交额401.19亿;沪市72家上涨,890家下跌;深市119家上涨,1382家下跌。

二、技术面分析

今日强势股杀跌,从侧面上预示了市场多数个股跌无可跌,部分个股甚至出现了无量空跌的景象,主力资金必须以前期强势股的补跌来恐吓出低位筹码,否则空方无能够大力砸盘的工具。维持昨日判断的市场有挖坑行情,挖坑结束后将出现一波强力的中级反弹。

三、消息面分析

1.工信部:明年上半年将出台中小企业扶持政策

点评:这是我看好中小企业的一个重要原因,减税之类的扶植政策对中小企业受益最大。加之昨日财政部提出的2012年将继续完善结构性减税政策,进行结构性减税预示着国家产业调整已经提到比较现实的层面上来了。中小企业减负可期。

2.人民币即期汇率创17年新高

点评:中国央行拥有3万亿美元外汇储备,具有极强的实力,显示出央行较强的维稳意图,管理层对人民币国际化的既定方针不遗余力的执行。

四、后市研判

昨日预计:本栏不排除1月初有一次挖坑行情,但后续而来的上涨会显得更为有力。

本以为市场会在最后几个交易日相对稳定,今日市场出现的挖坑动作比先前预计来的更快,早也无妨,中级反弹行情依旧会出现。目前不少个股“三折出售”,接近跌无可跌。维持中级反弹行情观点不变。

五、基金市场

依旧维持之前提出的,长线资金可在2130点附近建第四批仓位,第四批仓位最多不超过10%,原则上不追高。等待市场挖坑。一旦市场转身突破向上,短线可以参与,但中长线布局需等到股指做出双底雏形才能考虑买入。考虑到近期市场连续交投清淡,本栏提出“左侧建底仓,右侧加仓位”的灵活策略以提高抄底的准确性。若市场下一个台阶,我们就多补充一批仓位,若市场就此见底,那么根据右侧原则,未来任何时候买入都是对的,不存在踏空一说。

易天富基金研究中心首席策略分析师 张皓亮

 
凤凰涅盘2012年炒股大赛 报名抽取IPAD2

【独家稿件声明】凡注明“凤凰网财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:hezl] 标签:市场 仓位 减税 中小企业 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
创力集团 股吧 研报 3.44% 97343.44万元
京东方A 股吧 研报 1.23% 45922.04万元
浪潮信息 股吧 研报 6.52% 40188.90万元
紫金矿业 股吧 研报 4.62% 39359.90万元
中国软件 股吧 研报 7.13% 32130.32万元
工业富联 股吧 研报 4.35% 31356.97万元
汇顶科技 股吧 研报 7.56% 31271.70万元
水晶光电 股吧 研报 5.40% 31040.08万元