凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

大盘具备冲关条件 即刻选择方向

2012年02月15日 17:23
来源:凤凰网财经 作者:张皓亮

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入张皓亮 专栏主页>>

一、市场慨况

沪深股市今日在经过了四个交易日的小幅震荡整固后走出向上突破行情,两市早盘低开后呈现横盘整理走势,早盘钢铁、有色金属、券商、银行、地产等权重板块相继发力带动股指震荡上升,沪指成功突破2350点后站稳5日线。午后股指继续上攻,两市双双创下年内新高点,随后股指窄幅震荡至尾盘。但如有色、LED等“热点版块”表现依旧走走停停,没有形成较大的热点板块。两市成交量将昨日明显放大。

截止收盘,上证综指收报2366.70点,涨21.93点,涨幅0.94%,成交额876亿元;深圳成指收报9673.44点,涨129.66点,涨1.36%,成交额818亿元。沪市上涨909家,下跌47家。深市上涨1446家,下跌87家。

二、技术面分析

昨日分析:芜湖房地产新政叫停,信贷数据低于预期,我们认为这充分体现高层对宏观调控的审慎态度,海外市场局势尚不明朗,“换届之年”稳字当头,谨慎的调控政策也为日后的腾挪提供空间。流动性环境看,公开市场操作和信贷投放都低于预期,也并未考量流动性而降准,现阶段调控政策处于观察期,后期需要警惕1季度经济下滑的风险。2月资金面继续回暖的基础依旧存在,利好政策预期也将继续升温,未来震荡上行趋势不变,市场逐步上涨有望吸引更多资金参与。

多空在2350附近分歧始终较大,但量能保持完好,具备攻关条件。投资者可将分时K线图打开,2132点的高低点画两条连线,目前就处在一个三角形或楔形中,上下尚未形成突破,短线投资者等待突破方向明了后在加减仓位。明日将面临120日线压力,首次冲关120日线,两市冲高回落可能性较大。预计小盘股、滞涨股、小阴小阳上行个股明日依旧活跃。

三、消息面分析

1.郭树清提"三个如何" 凸显新治市观

点评:从近期新股发行制度、国债期货、场外交易等新举措的推进速度看,我国资本市场的改革已箭在弦上,有利于市场的长期发展。我们维持对于资本市场整体改革举措的积极观点。

2.财政部:去年税收总收入同比增逾两成

点评:与房地产相关税收增速明显回落,这反映了去年一年楼市调控带来的成交低迷情况。虽然房地产相关税收整体规模不大,但是土地出让金收入下滑对地方政府的压力开始显现。

3.专家称钢铁二氧化硫排放浓度标准年内将出台

点评: 钢企现在所处的经营环境下,若提高环保的审核标准势必将增加企业的经营负担。对于钢铁企业的环保政策落实需要观察。

4.发改委拟控制在医疗机构销售药品差价率上限

点评: 从差价率各档看,国家对于中低高当药品的购进价差都做明确规定,预计会对医药板块产生一定的影响。

5.35%平台贷将集中到期风险监管意见或近期出台

点评:预计银监会出台的监管指导意见旨在控制平台贷展期后的风险,正如前日我们对于平台贷展期评论中提到的,短期风险长期化的行为会增加监管部门的风险管控难度,对于银行而言并无任何利好而言。

6.周小川:中国将继续投资欧债

温总理称加大参与解决欧债问题力度,周小川随即回应,促使全球资本市场出现上涨。

四、后市研判

A股近期逐步好转是不争的事实,这对股市长远运行有利,在宏观政策持续发力下,经济增长内生动力开始显现。不过A股大盘整体还面临较多的考验,短期震荡在所难免。至于大底,感觉并不是,今年上半年维持市场属于小牛市行情的判断。继续维持前期观点:两市上涨进二退一,震荡上行。

五、基金市场

中级反弹行情依旧在进行中,受制于资金面不足,以震荡上行方式运行,进二退一格局中即使出现短调,基金投资者也没必要赎回,以防踏空。依旧维持之前观点:今年行情先涨后跌。

易天富基金研究中心首席策略分析师 张皓亮

【独家稿件声明】凡注明“凤凰网财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:hezl] 标签:震荡 市场 上行 周小川 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国平安 股吧 研报 3.25% 91872.01万元
万 科A 股吧 研报 0.54% 83976.56万元
东旭光电 股吧 研报 -6.86% 73600.07万元
东方财富 股吧 研报 6.53% 66741.84万元
贵州茅台 股吧 研报 2.29% 65659.40万元
中信证券 股吧 研报 3.60% 61861.54万元
工业富联 股吧 研报 6.35% 54348.59万元
华泰证券 股吧 研报 4.39% 53437.72万元