凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

全球市场再现动荡 A股调整仍将延续

2012年05月16日 16:46
来源:凤凰财经 作者:北京首证

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

【今日市况】

周三两市大盘受到外围市场持续疲软影响,整体呈现平开后震荡下行的格局,盘中前期活跃的热点板块全面退潮,临近尾盘在金融股的带动下,股指出现跳水。截至收盘,两市大盘双双收小阴线。板块处于多数下跌状态,其中陶瓷板块领涨,上涨幅度为0.3%。而船舶制造、传媒娱乐、水泥等板块领跌,下跌幅度均在2.5%以上。沪指报收于2346.19点,下跌28.65点,跌幅1.21%,成交741.8亿,深成指报收9916.47点,下跌215.34点,跌幅2.13%,成交605.7亿,两市合计成交1347.5亿,与上一交易日量能有所萎缩。

【周边市场】

美股收跌,黄金下跌0.3%,原油下跌0.8%,欧股收低0.7% 美东时间5月15日16:00(北京时间5月16日04:00),道琼斯工业平均指数下跌63.35点,收于12,632.00点,跌幅为0.50%;纳斯达克综合指数下跌8.82点,收于2,893.76点,跌幅为0.30%;标准普尔500指数下跌7.69点,收于1,330.66点,跌幅为0.57%。 纽约黄金期货价格周二收盘下跌,当日,纽约商业交易所(NYMEX)6月份交割的黄金期货价格下跌3.90美元,报收于每盎司1557.10美元,跌幅为0.3%。 纽约原油期货价格周二收盘跌破每桶94美元,当日,纽约商业交易所(NYMEX)6月份交割的轻质原油期货价格下跌80美分,报收于每桶93.98美元,跌幅为0.8%。 欧股周二收低,泛欧斯托克600指数下跌0.7%,收报245.76点。德国DAX 40指数下跌0.8%,收报6401.06点。法国CAC 40指数下跌0.6%,收报3039.27点。英国富时100指数下跌0.5%,收报5437.62点。意大利富时MIB指数暴跌2.6%,收报13311.36点。西班牙IBEX 35指数下跌1.6%,收报6700.70点。希腊ASE综合指数下跌3.6%,收报562.88点。  

【后市研判】

全球市场再现动荡 A股调整仍将延续

近期,工信部发布《高端装备制造业“十二五”发展规划》。2010年,我国高端装备制造业共实现销售收入约1.6万亿元,约占装备制造业销售总收入的8%左右。根据《规划》,到2015年, 我国高端装备制造业销售收入将超过6万亿元, 较2010年增长2.75倍,年均复合增长率超过30%;占装备制造业收入比重提高至15%,比2010年上升约7个百分点;工业增加值率达到28%; 初步形成产学研用相结合的高端装备技术创新体系,骨干企业研发经费投入占销售收入比例将超过5%。到2020年,高端装备制造产业销售收入在装备制造业中的占比提高到25%,工业增加值率较“十二五”末提高2个百分点,成为国民经济的支柱产业。我们认为机械行业的投资机会主要集中在以下两个方面:一是政策微调带来的投资机会,铁路设备、核电、工程机械等会受益, 特别是工程机械,主要上市公司的估值水平较低。二是下游需求稳定增长的子行业,如大能源装备(如煤炭机械、油田设备和海工装备)、节能环保设备、消费类机械。 在周二各政党未能组建联合政府后希腊将再次举行选举。在上次选举结束9天后,持续的政治危机正将希腊推向破产边缘,或将最终导致该国退出欧元区。在长达三天的政党领导人组建联合政府谈判失败后,希腊总统的发言人称,寻求妥协的努力已经宣告失败,必须举行新选举。欧盟领导人称,如果希腊拒绝救助协议,他们将停止发放救助资金,这将意味着希腊的破产并最终退出欧元区。由于希腊政坛变化,市场认为未来希腊退出欧元区可能性大增,受此影响,全球金融市场再次进入动荡。 由于希腊问题,全球金融市场出现大跌,大宗商品价格也出现大跌,而国内的经济增速下滑比预期要差,市场谨慎情绪再次主导市场。由于大宗商品价格出现大跌,有色、煤炭等板块将继续受到抑制。另外,地产板块由于目前政策调控放松尚未见到明显信号,因此经过前期连续上涨后,也面临获利盘的抛售压力。权重蓝筹的低迷短期之内或将延续,因此后市调整态势仍将延续。今日指数未能延续昨日尾盘拉升态势,而是出现大跌,而涨停板家数也在减少,这都说明人气继续降温。展望后市,大盘仍将继续向下调整,本轮调整在时间和空间都还没结束。

【首证视点】

传境外养老金或将投资A股 知情人士日前透露,境外养老金投资A股有望获得优惠政策。监管层欢迎并且鼓励境外养老金等长期资金投资我国资本市场,将尽可能满足其QFII额度需求,并拟在QFII制度之外作出一些安排,也支持QFII在境外发行投资境内市场的ETF产品。将在资格审核和投资额度等方面给予优先支持,包括尽快批准境外养老金的QFII资格,协调外汇局在现有QFII框架内,最大可能满足其投资额度需求。此外,对香港、台湾地区、新加坡的养老金机构,如果其额度需求确实较大,将考虑通过QFII之外的其他方式,批准其资格和额度需求。 该消息对市场构成利好。据了解,境外养老金非常看好我国资本市场的投资机会,目前已有魁北克储蓄投资集团、安大略省教师养老金计划、加拿大年金计划、荷兰家庭医生退休基金、韩国国民年金公团、香港医院管理局公积金计划等6家境外养老金机构获得QFII资格,其中韩国国民年金公团是全球第四大养老金机构。此外,在其他QFII的客户来源中,也包括了投资中国的ETF基金、养老金等众多长期资金。例如,德州教师退休计划等境外养老金均通过QFII投资我国资本市场。  

【短线预测】

震荡下跌

看调

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:zenggj] 标签:希腊 养老金 市场 指数 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
浪潮信息 股吧 研报 7.72% 74706.84万元
工商银行 股吧 研报 -1.64% 60467.94万元
长城证券 股吧 研报 6.33% 52812.31万元
京东方A 股吧 研报 1.83% 52206.77万元
中兴通讯 股吧 研报 2.84% 44929.90万元
恒瑞医药 股吧 研报 2.68% 43867.01万元
中国软件 股吧 研报 2.05% 37464.16万元
东山精密 股吧 研报 4.14% 35982.91万元