凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

北京首证:大盘冲高回落 适当降低仓位

2012年05月21日 16:34
来源:凤凰财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

【今日市况】

周一两市大盘整体呈现平开后宽幅震荡的格局,股指今日开盘后不久便大幅下挫击穿2350点支撑,随后出现反抽。截至收盘,两市大盘双双收小阳线。板块处于多数下跌状态,其中酿酒、煤炭板块领涨,上涨幅度均在1.4%以上。而环保、金融板块领跌,下跌幅度均在1.8%以上。沪指报收于2348.3点,上涨3.78点,涨幅0.16%,成交700.5亿,深成指报收9977.56点,上涨74.47点,涨幅0.75%,成交588.6亿,两市合计成交1289.1亿,与上一交易日量能有所萎缩。

【周边市场】

美股收低,黄金上涨1.1%,原油下跌1.2%,欧股收低1.1%

美东时间5月18日16:00(北京时间5月19日04:00),道琼斯工业平均指数下跌73.11点,收于12,369.38点,跌幅为0.59%;纳斯达克综合指数下跌34.90点,收于2,778.79点,跌幅为1.24%;标准普尔500指数下跌9.64点,收于1,295.22点,跌幅为0.74%。

纽约黄金期货价格周五收盘继续回弹,在本周的交易中上涨了0.5%,此前两个星期均有所下跌。当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)6月份交割的黄金期货价格上涨17美元,报收于每盎司1591.90美元,涨幅为1.1%。

北京时间5月19日凌晨消息,纽约原油期货价格周五收盘下跌,当日,纽约商业交易所(NYMEX)6月份交割的轻质原油期货价格下跌1.08美元,报收于每桶91.48美元,跌幅为1.2%。

欧股周五连续第五个交易日收低,泛欧斯托克600指数下跌1.1%,收报238.88点。英国富时100指数下跌1.3%,收报5267.62点。法国CAC 40指数下跌0.1%,收报3008点。德国DAX 30指数下跌0.6%,收报6271.22点。西班牙IBEX 35指数上涨0.4%,收报6566.70点。意大利富时MIB指数从较早时的高位回落,收盘下跌0.3%,收报13,048.90点。希腊雅典综合指数上涨2.5%,收报550.13点。  

【后市研判】

周一两市大盘整体呈现平开后宽幅震荡的格局,股指今日开盘后不久便大幅下挫击穿2350点支撑,随后出现反抽。截至收盘,两市板块处于多数下跌状态,其中酿酒、煤炭板块领涨,上涨幅度均在1.4%以上。而环保、金融板块领跌,下跌幅度均在1.8%以上。沪指报收于2348.3点,上涨3.78点,涨幅0.16%,成交700.5亿,深成指报收9977.56点,上涨74.47点,涨幅0.75%,成交588.6亿,两市合计成交1289.1亿,与上一交易日量能有所萎缩。

从已经公布年报的公司来看,国内三大啤酒巨头青岛啤酒、华润雪花及燕京啤酒去年销售收入和净利润均实现增长,而华润雪花也以1023.5万千升的销量居首,青岛啤酒次之,为715万千升;燕京啤酒由于原辅材料成本,人力成本大幅上涨等因素,致使其去年营业利润同比下降8.59%。但自二季度开始,啤酒行业正步入销售旺季,随着2012年啤麦价格回落,人工成本涨幅回归正常,成本压力趋于缓和后,啤酒产品价格偏低,随着吨酒价格上升等利好预期,啤酒公司将迎来估值上升期。因此,建议投资者对该行业给予适当关注。

从消息面来看,1、《投资快报》5月21日消息,备受关注的转融通业务进入“倒计时”,本周25家券商将进行全系统联网测试。2、《第一财经日报》5月21日报道,据政策部门人士透露,政府日前强调,要把“稳增长”放在更重要的位置,但是“稳增长”并不是“保增长”;为配合把“稳增长”放到更加重要的位置,相信会有有关配套的刺激政策出台,扩大投资,但这种刺激政策不会像2008年年末“四万亿”政策那么强烈、那么猛。3、据市场传言,包括养老基金入市安排内容的养老基金投资运营方案即将公布。

从技术上看,大盘指数微涨收盘,日线收涨,沪指继续失守2350,指数勉强站上半年线,技术上看,大盘周而继续企稳冲高的可能性大。

整体来看,近期市场的下跌给不少投资者带来了不小的损失,也使市场多次受的重创,希腊债务危机长久笼罩和外围市场的不确定性给原本并不好的国内市场带来了不小的冲击,国内虽有多次利好的出台,但难在短时内使国内市场摆脱低迷,市场仍将会在短期内寻求新的底部支撑。操作上,建议投资者还是以谨慎为主,关注近期市场成交量的变化情况,沪指千亿以下的反弹只能看做是技术性反抽,建议逢高适当降低仓位。

【首证视点】

转融通业务联网测试渐行渐近有望引爆券商股大涨

《投资快报》5月21日消息,备受关注的转融通业务进入“倒计时”,本周25家券商将进行全系统联网测试。券商人士指出,全系统联网测试将是转融通业务推出前的关键步骤,而转融通一旦推出,将为证券行业带来新变局,成为券商盈利新增长点。转融通业务,是指由银行、基金和保险公司等机构提供资金和证券,为券商开展融资融券业务提供资金和证券,券商则作为中介,将资金和证券提供给融资融券客户。

该消息对券商板块构成利好。据了解,去年以来,相关部门已多次组织券商与公司、沪深交易所之间进行技术测试,4月份,又有85家券商到北京参加检测系统的接口规范培训。在前期测试基础上,本周即将开展的联网测试将全面涵盖各参与机构。这次转融通联网测试被业内解读为相关技术环节基本“验收”完成。分析认为,转融通业务的推出将对券商行业及至整个市场产生长期的利好影响,此前已经开展过融资融券业务的券商未来在转融通业务上更具有优势,且创新能力较强的券商从中获利的可能性较大。 

【短线预测】

冲高回落

看涨

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:liliang] 标签:券商 指数 业务 市场 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
京东方A 股吧 研报 2.46% 53103.71万元
中国软件 股吧 研报 10.00% 43608.33万元
中国长城 股吧 研报 4.61% 28014.93万元
紫金矿业 股吧 研报 3.26% 26504.00万元
万 科A 股吧 研报 1.01% 26359.61万元
工业富联 股吧 研报 6.49% 25830.79万元
水晶光电 股吧 研报 6.10% 24699.69万元
TCL 集团 股吧 研报 3.79% 22965.13万元