凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

大盘缩量震荡 两市短暂休整

2012年05月30日 20:55
来源:凤凰财经 作者:北京首证

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

【今日市况】

周三两市大盘整体呈现平开后窄幅震荡的格局,股指连涨两日后今日出现横盘整理,部分资金有获利回吐迹象。截至收盘,两市大盘双双收阴十字星,板块处于多数上涨状态,其中环保、家具、电器板块领涨,上涨幅度均在1.2%以上。而煤炭板块下跌,为0.97%。沪指报收于2384.67点,上涨4.97点,涨幅0.21%,成交848.3亿,深成指报收10162.3点,上涨52.4点,涨幅0.51%,成交767.2亿,两市合计成交1615.5亿,与上一交易日量能有所萎缩。

【周边市场】

美股上涨逾1%,原油下跌0.1%,黄金下跌1.3%,欧股收高0.8%

美东时间5月29日16:00(北京时间5月30日04:00),道琼斯工业平均指数上涨126.24点,报12,581.07点,涨幅为1.01%;纳斯达克(微博)综合指数上涨33.46点,报2,870.99点,涨幅为1.18%;标准普尔500指数上涨14.60点,报1,332.42点,涨幅为1.11%。 纽约原油期货价格周二收盘小幅下跌,当日,纽约商业交易所(NYMEX)7月份交割的轻质原油期货价格下跌10美分,报收于每桶90.76美元,跌幅为0.1%。 纽约黄金期货价格周二收盘下跌,当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)8月份交割的黄金期货价格下跌20.20美元,报收于每盎司1551美元,跌幅为1.3%。 欧股周二小幅收高,泛欧斯托克600指数上涨0.8%,收报244.30点。法国CAC 40指数上涨1.4%,收报3084.70点。英国富时100指数上涨0.7%,收报5391.14点。德国DAX 30指数上涨1.2%,收报6396.84点。西班牙IBEX 35指数下跌2.3%,收报6251.70点。葡萄牙PSI 20指数下跌1.1%,收报4567.18点。意大利富时MIB指数上涨0.4%,收报13,107.13点。

【后市研判】

大盘缩量震荡 两市短暂休整 周三两市大盘整体呈现平开后窄幅震荡的格局,股指连涨两日后今日出现横盘整理,部分资金有获利回吐迹象。截至收盘,两市板块处于多数上涨状态,其中环保、家具、电器板块领涨,上涨幅度均在1.2%以上。而煤炭板块下跌,为0.97%。沪指报收于2384.67点,上涨4.97点,涨幅0.21%,成交848.3亿,深成指报收10162.3点,上涨52.4点,涨幅0.51%,成交767.2亿,两市合计成交1615.5亿,与上一交易日量能有所萎缩。 长期看,节能环保是“十二五”时期的大主题:“十二五”期间,节能环保行业将迎来发展的黄金时代。2015年节能环保产业总产值有望达到4.5万亿,其中节能产业1.6万亿,环保产业1.1万亿,资源循环利用产业1.8万亿。产业投入主要集中在水务、固体废物资源化、生态修复和大气脱硫脱硝等领域。水务和大气治理是重中之重,资源再生产业是发展最快的朝阳产业,重金属治理等新兴领域有望迅速启动。建议关注技术和盈利模式成熟,在行业升级的中顺势转型的龙头企业。 从消息面来看,1、面对新一轮“稳增长”政策措施的密集出台,多位业内人士表示,以把脉此轮政策红利带来的投资机会。业内人士普遍认为,本轮“稳增长”的主要措施仍然是投资,将先后拉动机械、有色、消费等行业的需求。2、财政部副部长张少春近日表示,节能电冰箱等节能家电的第二轮推广即将启动。此外,新能源汽车未来政策加码也得到明确,节能消费和新能源汽车预计成为此轮扩内需和促消费重点。3、国务院副总理李克强昨日会见美国大都会集团董事长坎达里安时说,中国正加快推动经济发展方式转变,实体经济和包括金融、保险在内的服务业将迎来更大发展。 从技术上看,大盘指数小跌收盘,日线收十字星线,沪指逼近2400点后冲高回落,60日线继续站稳,日线技术指标再度多头,技术上看,大盘周四仍有冲高的可能,2400点的压力将会继续对大盘施压。 整体来看,连续两个交易日收出中阳,特别是昨日上证综指一举收复15日、30日和60日均线,令短期市场强势格局基本确立。而在两个交易日的快速拉升后,多方暂时出现休整也实属正常。并且,上证综指距离2400点压力渐行渐近,也需要通过震荡消化压力。另一方面,从市场环境来看,当前经济持续下行,货币政策并未大幅放松,仅凭政策预期恐怕难以实现持续快速的拉升。不过从另一方面来看,有涨有跌、充分换手,反而有助于反弹的延续,有利于继续向上突破。并且,本周前两个交易日的上涨已经令多方气焰有所恢复,因此如果没有超预期利空,那么短期回调幅度不会太大。

【首证视点】

李克强:金融保险业将迎来更大发展 国务院副总理李克强昨日会见美国大都会集团董事长坎达里安时说,中国正加快推动经济发展方式转变,实体经济和包括金融、保险在内的服务业将迎来更大发展。 该消息金融行业利好,中美两国在实现各自发展和应对全球性挑战等方面有广泛的利益交汇点。希望中美金融保险业在合作发展中发挥积极作用,利多保险板块。

【短线预测】

震荡整理

看调

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:zenggj] 标签:指数 大盘 涨幅 板块 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 3.42% 270132.15万元
五 粮 液 股吧 研报 2.05% 248351.77万元
正邦科技 股吧 研报 8.80% 136350.91万元
京东方A 股吧 研报 2.84% 110432.40万元
洋河股份 股吧 研报 1.81% 96097.47万元
领益智造 股吧 研报 5.36% 83739.28万元
深科技 股吧 研报 3.67% 78231.35万元
东方通信 股吧 研报 6.74% 76036.97万元