凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

北京首证;市场大幅下跌 短线谨慎操作

2012年06月04日 16:49
来源:凤凰财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

【今日市况】

周一两市大盘受外围市场重挫影响,整体呈现大幅低开后震荡下行的格局,盘中沪指在2350点稍作停留后便大幅下挫。截至收盘,两市大盘双双收大阴线。板块处于全部下跌状态,其中纺织机械、物资外贸、煤炭、船舶制造、飞机制造、石油等板块领跌,下跌幅度均在4%以上。沪指报收于2308.55点,下跌64.89点,跌幅2.73%,成交869亿,深成指报收9874.52点,下跌271.28点,跌幅2.67%,成交729.8亿,两市合计成交1598.8亿,与上一交易日量能有所放大。

【周边市场】

美股大幅下挫,黄金上涨3.7%,原油下跌3.8%,欧股创近半年新低

美东时间6月1日16:00(北京时间6月2日04:00),道琼斯工业平均指数下跌274.88点,收于12,118.57点,跌幅为2.22%;纳斯达克综合指数下跌79.86点,收于2,747.48点,跌幅为2.82%;标准普尔500指数下跌32.29点,收于1,278.04点,跌幅为2.46%。

纽约黄金期货价格周五收盘大幅上涨,当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)8月份价格的黄金期货价格上涨57.90美元,报收于每盎司1622.10美元,涨幅为3.7%。

纽约原油期货价格周五收盘下跌,当日,纽约商业交易所(NYMEX)7月份交割的轻质原油期货价格下跌3.30美元,报收于每桶83.23美元,跌幅为3.8%。

周五欧股收于近六个月来最低点,截至北京时间23:55,欧股整体形势风向标:斯托克600指数下跌1.94%,报235.09点,创去年12月19日以来新低。大型蓝筹股云集的斯托克50指数下跌1.58%,报2,221.58点,创8个月来最低纪录。法、德、英股依次低收2.2%、3.4%、1.1%。

【后市研判】

周一两市大盘受外围市场重挫影响,整体呈现大幅低开后震荡下行的格局,盘中沪指在2350点稍作停留后便大幅下挫。截至收盘,两市板块处于全部下跌状态,其中纺织机械、物资外贸、煤炭、船舶制造、飞机制造、石油等板块领跌,下跌幅度均在4%以上。沪指报收于2308.55点,下跌64.89点,跌幅2.73%,成交869亿,深成指报收9874.52点,下跌271.28点,跌幅2.67%,成交729.8亿,两市合计成交1598.8亿,与上一交易日量能有所放大。

LED 行业将持续受益于国家及地方节能补贴政策的出台以及下游需求的增长,行业整合正在加速进行,一线企业将在未来充分受益。LED 行业景气度一季度见底,二季度进入上升周期。其中上游芯片行业拐点已现,国内龙头企业产品品质已接近台厂水平,逐渐得到封装国内厂商认可。此外,受益于照明与背光源旺盛的需求,台湾LED 芯片厂商酝酿提价,将加速国内芯片厂商市场份额快速增长,中游封装领域一线厂商目前产能利用率维持在90%以上高位,在手订单饱满,正积极进行产能扩张,企业高成长可期,下游应用领域我们认为照明应用正取代背光源成为LED 行业的主要驱动力。因此,建议投资者对该板块给予适当关注。

从消息面来看,1、国家统计局本周将陆续公布5月经济数据。一些机构预测,CPI同比涨幅有望继续下行,多家机构给出的同比涨幅预期值在3%-3.2%之间。2、据媒体报道,一向是A股市场投资风向标的社保基金依然看好A股市场,目前正在加大投资力度。近期已有保险机构从货币基金赎回近百亿资金,转道进入股市。3、《中国证券报》6月4日消息,“证券公司创新发展研讨会”召开至今已近一个月,会后开启的新一轮摸底调研接近尾声。多家券商表示,针对会上提出的11条推动行业创新意见及6项关于业务和管理的具体措施指引,证券公司均已提交相关建议,不少建议甚至超出了征求意见稿的政策建议范围。下一步,监管层将对这些建议逐一研究,形成引导未来若干年行业改革发展的创新思路。

从技术上看,大盘指数大跌收盘,日线收长阴线,沪指逼近2300,均线支撑全部告破,分时图走势一般,技术上看,大盘周二有再度探底的可能,2280附近将是一个强有力的支撑位。

整体来看,当前实体经济仍在恶化,企业盈利仍未看到改善迹象;欧债危机希腊尚未了结,而意大利和西班牙又面临问题;就连此前被看好的美国经济复苏也在近期公布不佳经济数据后打上了疑问号;糟糕的全球经济实在难以调动投资者的胃口。另一方面,沪深300的市盈率仅为10.84,已经再次到了前期底部的水平了;政府的调控政策已经开始转向了,降准、项目审批等陆续出现,未来还可能会降息;市场的流动性也已经趋于宽松,资金成本不断下降;估值低和市场底的出现已经开始催生市场底的产生。当前,多空因素交织,股指向上,向下动力不足,预计短期股指维持震荡概率较大。操作上,建议投资者短线谨慎为主,耐心等待市场走势明确之后再入场。

【首证视点】

5月经济数据本周陆续公布或令调控再出手

国家统计局本周将陆续公布5月经济数据。一些机构预测,CPI同比涨幅有望继续下行,多家机构给出的同比涨幅预期值在3%-3.2%之间。

该消息对市场构成负面影响。经济数据或继续低迷,兴业银行首席经济学家鲁政委预计,固定资产投资增速继续下滑至20%以下,零售则继续小幅上升,进口和出口虽然都较上月反弹,但仍在10%以内。工业增加值预计会小幅反弹,但增速仍为个位数,不会出现实质改善。中金公司预计,5月的工作日天数多于去年同期,工业增速有望反弹至10.2%,进出口同比增速也将出现回升,不过仍维持在低位,贸易顺差将扩大至200亿美元左右;反映内需的投资和消费仍表现乏力,增速分别继续回落至19.5%和13.8%。分析人士认为,在各项数据公布前后,政策调控窗口或再度开启。若5月数据不佳,应下调利率稳定预期刺激需求。

【短线预测】

低开低走

看调

 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:liliang] 标签:跌幅 市场 经济 增速 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国平安 股吧 研报 2.17% 371138.02万元
贵州茅台 股吧 研报 2.36% 264774.73万元
恒瑞医药 股吧 研报 6.79% 203868.54万元
招商银行 股吧 研报 2.63% 144583.95万元
三一重工 股吧 研报 5.30% 107088.62万元
长春高新 股吧 研报 6.01% 92468.33万元
深科技 股吧 研报 5.13% 90967.36万元
生益科技 股吧 研报 5.45% 81708.79万元