凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

北京首证:市场地量震荡 谨慎控制仓位

2012年06月06日 17:13
来源:凤凰财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

【今日市况】

周三两市大盘整体呈现平后窄幅震荡的格局,盘中走势相对清淡,热点匮乏。截至收盘,两市大盘双双收阴,板块处于多数下跌状态,其中有色板块领涨,上涨幅度为1.01%。而煤炭、传媒娱乐板块领跌,下跌幅度均在1%以上。沪指报收于2309.55点,下跌2.37点,跌幅0.1%,成交585.6亿,深成指报收9812.98点,下跌34.14点,跌幅0.35%,成交499.8亿,两市合计成交1085.4亿,与上一交易日量能有所萎缩。

【周边市场】

美股收高,原油上涨0.4%,黄金上涨0.2%,欧股高收0.3%

东时间6月5日16:00(北京时间6月6日04:00),道琼斯工业平均指数上涨26.49点,收于12,127.95点,涨幅为0.22%;纳斯达克综合指数上涨18.10点,收于2,778.11点,涨幅为0.66%;标准普尔500指数上涨7.32点,收于1,285.50点,涨幅为0.57%。

纽约原油期货价格周二收盘上涨,当日,纽约商业交易所(NYMEX)7月份交割的轻质原油期货价格上涨31美分,报收于每桶84.29美元,涨幅为0.4%。

纽约黄金期货价格周二收盘上涨,当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)8月份价格的黄金期货价格上涨3美元,报收于每盎司1616.90美元,涨幅为0.2%。在周一的交易中,纽约黄金期货价格下跌了0.5%。

周二欧股温和高收0.3%,截至北京时间23:55,欧股整体形势风向标:斯托克500指数上涨0.31%,报234.59点,延续着昨天的温和反弹势头。上周五,受美国奇差就业报告的冲击,欧股收于8个月来最低点。法股上涨1.1%,德股低收0.2%。英股因女王登基60周年纪念继续休市一天。

【后市研判】

周三两市大盘整体呈现平后窄幅震荡的格局,盘中走势相对清淡,热点匮乏。截至收盘,两市板块处于多数下跌状态,其中有色板块领涨,上涨幅度为1.01%。而煤炭、传媒娱乐板块领跌,下跌幅度均在1%以上。沪指报收于2309.55点,下跌2.37点,跌幅0.1%,成交585.6亿,深成指报收9812.98点,下跌34.14点,跌幅0.35%,成交499.8亿,两市合计成交1085.4亿,与上一交易日量能有所萎缩。

今年夏天动力煤炭价格将旺季不旺,或将继续下跌。展望煤炭后市,目前全球经济增速放缓态势仍有加深迹象,短期内动力煤需求很难得到明显提振,美国页岩气的成功导致国内煤炭消费降低,出产的动力煤大量出口,运往亚太和大西洋市场,国际动力煤市场面临进一步下滑风险;今年二季度水电来水情况好转,并且今年年初至今煤炭进口量居高不下,港口动力煤现货价格承压。预计今年夏天动力煤价格将出现旺季不旺格局。行业基本面改善,关注受益公司。受国际煤炭价格下行、国内煤炭需求减弱的影响,国内动力煤价格近期呈现明显下行态势;从长远来看,铁路运输能力的扩大也会对煤价构成冲击。加上2011年政府两次上调电价,预计2012年火电行业盈利相对2011年改善是大概率事件,估值有望得到提升。因此,建议投资者对该板块给予适当关注。

从消息面来看,1、针对近期媒体关于一些城市以“稳增长”为名拟放松房地产市场调控政策的报道,住房城乡建设部新闻发言人就当前房地产市场形势和下一步政策走向等问题昨日接受了记者采访,强调坚持房地产市场调控政策不动摇。2、中国国家主席胡锦涛和俄罗斯总统普京5日在人民大会堂举行了会谈,并签署《中华人民共和国和俄罗斯联邦关于进一步深化平等信任的中俄全面战略协作伙伴关系的联合声明》。3、与稍早公布的低迷的制造业数据形成鲜明对比,汇丰中国5月服务业采购经理人指数(PMI)创下19个月新高,显示服务业经营活动明显扩张。昨日出炉的数据显示,汇丰中国5月服务业PMI从4月的54.1升至54.7。其中,新订单增速明显,由4月份的54.5升至54.7,创下2010年10月以来的最高水平。

从技术上看,大盘指数下跌收盘,日线收阴十字星线,沪指2300点堪堪失守,均线支撑全部告破,分时图走势有所企稳,技术上看,大盘周四仍有探寻2300点的可能,2300点的保卫战继续打响。

整体来看,关于政策空间及效应,争议依然很大。再加上5月数据可能仍不理想,向上动力不足。但即使有滞后效应,中国经济在政策已出手的背景下断崖式下滑的概率很小,因此向下风险亦有限。不过,近期外围市场因为经济和政策预期之间的博弈而动荡不定,构成短期风险一大来源。因此,短期弱势难以扭转,仍将震荡筑底,建议投资者谨慎操作但也不必过分悲观。上证指数2300点下方是低风险区域,关注深成指半年线的支撑。操作上,多看少动,中短线注意控制仓位。

【首证视点】

住建部强调坚持楼市调控不动摇 针

对近期媒体关于一些城市以“稳增长”为名拟放松房地产市场调控政策的报道,住房城乡建设部新闻发言人就当前房地产市场形势和下一步政策走向等问题昨日接受了记者采访,强调坚持房地产市场调控政策不动摇。 该消息行业利空,这位新闻发言人最后表示,住房城乡建设部将会同有关部门继续密切关注各地执行调控政策的情况,对于地方出台放松抑制不合理购房政策的,将及时予以制止或纠正。近期地方动作频频,但此番讲话势必影响地产股表现,利空A股房地产板块。

【短线预测】

缩量震荡

看调

 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:liliang] 标签:政策 价格 板块 房地产市场 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国平安 股吧 研报 2.17% 371138.02万元
贵州茅台 股吧 研报 2.36% 264774.73万元
恒瑞医药 股吧 研报 6.79% 203868.54万元
招商银行 股吧 研报 2.63% 144583.95万元
三一重工 股吧 研报 5.30% 107088.62万元
长春高新 股吧 研报 6.01% 92468.33万元
深科技 股吧 研报 5.13% 90967.36万元
生益科技 股吧 研报 5.45% 81708.79万元