凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

北京首证:午后大幅跳水 短期难有作为

2012年06月07日 17:20
来源:凤凰财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

【今日市况】

周四两市大盘整体呈现小幅高开后震荡下行的格局,股指早盘虽受外围市场提振刺激高开,但股指全天仍延续弱势,沪指盘中击破2300点。截至收盘,两市大盘双双收中阴线,板块处于多数下跌状态,其中环保板块领涨,上涨幅度为2.53%。而飞机制造、纺织机械板块领跌,下跌幅度均在1%以上。沪指报收于2293.13点,下跌16.42点,跌幅0.71%,成交596.5亿,深成指报收9755.64点,下跌57.34点,跌幅0.58%,成交542.4亿,两市合计成交1138.9亿,与上一交易日量能基本持平。

【周边市场】

美股大幅收高,原油上涨0.9%,黄金上涨1.1%,欧股大涨2.3%

美东时间6月6日16:00(北京时间6月6日04:00),道琼斯工业平均指数上涨286.61点,收于12,414.56点,涨幅为2.36%;纳斯达克综合指数上涨66.61点,收于2,844.72点,涨幅为2.40%;标准普尔500指数上涨29.59点,收于1,315.09点,涨幅为2.30%。

纽约原油期货价格周三收盘上涨,当日,纽约商业交易所(NYMEX)7月份交割的轻质原油期货价格上涨73美分,报收于每桶85.02美元,涨幅为0.9%,盘中曾最高触及每桶86.27美元。

纽约黄金期货价格周三收盘上涨,当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)8月份交割的黄金期货价格上涨17.30美元,报收于每盎司1634.20美元,涨幅为1.1%。

受德国在援助西班牙问题上立场软化的推动,周三欧股大涨2.3%。截至北京时间23:55,欧股整体形势风向标:斯托克600指数涨2.28%,报239.95点。法、德、英股依次大涨2.4%、2.1%、2.3%。意大利和西班牙股市大幅高收3.5%、2.4%。

 

【后市研判】

周四两市大盘整体呈现小幅高开后震荡下行的格局,股指早盘虽受外围市场提振刺激高开,但股指全天仍延续弱势,沪指盘中击破2300点。截至收盘,两市板块处于多数下跌状态,其中环保板块领涨,上涨幅度为2.53%。而飞机制造、纺织机械板块领跌,下跌幅度均在1%以上。沪指报收于2293.13点,下跌16.42点,跌幅0.71%,成交596.5亿,深成指报收9755.64点,下跌57.34点,跌幅0.58%,成交542.4亿,两市合计成交1138.9亿,与上一交易日量能基本持平。

“十二五”期间,节能环保行业将迎来发展的黄金时代。2015年节能环保产业总产值有望达到4.5万亿,其中节能产业1.6万亿,环保产业1.1万亿,资源循环利用产业1.8万亿。产业投入主要集中在水务、固体废物资源化、生态修复和大气脱硫脱硝等领域。水务和大气治理是重中之重,资源再生产业是发展最快的朝阳产业,重金属治理等新兴领域有望迅速启动。长期看,节能环保是“十二五”时期的大主题;短期看,环保行情将受到市场面和基本面共同拉动,继续看好节能环保行业投资机会。建议关注技术和盈利模式成熟,在行业升级的中顺势转型的龙头企业。因此,建议投资者对该板块给予适当关注。

从消息面来看,1、市场分析人士纷纷表示,当前物价下行走势的确定将为“稳增长”提供政策空间,一旦CPI降至3%以下,央行将启动降息操作。国家统计局将于6月9日公布包括CPI、PPI在内的5月主要经济数据。由于近期食品价格持续下降,机构普遍预测,5月CPI同比涨幅将进一步回落,预测均值为3.1%;PPI同比增速将加速回落,预测均值为-1.2%。2、卫生部医疗服务监管司司长张宗久在近日召开的药品质量与产业扶持政策论坛上表示,目前每年政府对医保补助投入的财政支出中,已有接近七成比例是通过向医药产业投入而发挥作用。未来在国家进一步提高医疗保障财政补助力度趋势下,医药产业也将获得更大力度的扶持。医疗卫生财政投入拉动1700亿产业年增长。3、业内人士分析认为,如果以铁矿石为参照推算,钢铁价格继续下行是钢铁行业的必然回归,只有回归到合理水平才能令钢铁行业健康发展。就目前来看,钢铁价格至少将回到两年前的水平。钢铁行业以铁矿石为风向标。目前日照港62%印度粉矿为953元/吨,价格也已跌到今年的最低价。

从技术上看,市场双双下跌收盘,沪指日线收中阴线。沪指2300点失守,均线支撑全部告破分时图走势一般,技术上看,大盘延续震荡走势的可能性大。

整体来看,技术形态是制约市场表现外在因素,而国内宏观经济的低迷是根本上制约市场资金踊跃做多的内在因素,而当前相关政策的实施,虽然对局部领域的投资产生积极影响,但由于指数的这种尴尬的表现,难以让市场人气产生持续的共鸣。在投资谨慎的情绪之下,股指表现缺乏持续动力,短期震荡盘整局面将延续。操作上,谨慎参与个股机会,多看少动,仓位控制在防御水平,尽量避免盲目操作而产生的投资失误。

【首证视点】

多家机构预测5月CPI或降至3.1%最早6月降息

市场分析人士纷纷表示,当前物价下行走势的确定将为“稳增长”提供政策空间,一旦CPI降至3%以下,央行将启动降息操作。国家统计局将于6月9日公布包括CPI、PPI在内的5月主要经济数据。由于近期食品价格持续下降,机构普遍预测,5月CPI同比涨幅将进一步回落,预测均值为3.1%;PPI同比增速将加速回落,预测均值为-1.2%。

该消息对市场构成正面影响。申万研究所首席宏观分析师李慧勇认为,经济下行压力将倒逼政策支持力度加码,未来央行仍有必要下调准备金率;随着CPI回落趋势确定,降息的可能性也在增加。汇丰中国首席经济学家屈宏斌表示,一旦CPI降至3%以下,央行将启动降息,预计6月将下调一次准备金50个基点。交行首席经济学家连平称,目前市场对央行降息预期日益强烈;为改善企业融资条件,推动其改变预期,扩大贷款需求,不排除短期内有非对称降息的可能性。中金公司也认为,降息最早在6月份出现,且可能采取非对称降息的形式,但第二次降息存款利率的下调将不可避免。

【短线预测】

震荡下跌

看调

 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:liliang] 标签:涨幅 产业 价格 板块 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
北方华创 股吧 研报 4.90% 65798.31万元
山东黄金 股吧 研报 5.30% 62632.78万元
立讯精密 股吧 研报 -2.26% 60529.34万元
长春高新 股吧 研报 4.47% 53187.18万元
生益科技 股吧 研报 0.94% 52580.70万元
华工科技 股吧 研报 4.35% 51870.84万元
紫鑫药业 股吧 研报 7.69% 48040.15万元
五 粮 液 股吧 研报 -1.39% 45612.60万元