凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

四大利空导致大盘走势艰难

2012年06月12日 15:44
来源:证券时报网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

今日,沪深两市早盘低开低走,前期热点全线回落。尽管午后地产股一度拉升,但因量能低迷,其余热点未能响应,大盘冲高后再度下行。

为什么大盘未能延续反弹走势?实际上从消息面上来看,管理层再发四利好,但同时也有四大负面因素导致今日大盘走势艰难:

1、外围股市再度走弱也为市场增添了一份变数。昨夜美股高开低走,纽约股市三大股指全线收低。道指下跌1.14%,纳指下跌1.7%,标普下跌1.26%,欧洲主要国家股市都有回落,涨跌互现。纽约原油期货下跌1.4美元,报收于每桶82.7美元,跌幅为1.7%;纽约黄金期货上涨5.4美元,报收于每盎司1596.8美元,涨幅为0.3%。外围股市走低,仍对A股市场有利空影响。

2、巨额IPO融资再度来袭。多年来,一直在国资委央企名录上排名第一的中核集团,在多家央企或部委直属企业拉开整体上市大旗后,酝酿多年的资本之路终于正式浮出水面。针对其传闻中的千亿融资的IPO计划,知情人士坦言,目前内部的融资计划大概在160亿左右。并且,据悉国债期货传新进展,期货人士透露批文已下发,也将会分流股市资金。

3、期指方面也透露出谨慎信号。根据中金所昨日盘后的数据显示,IF1206与IF1207合约合计前20名多方席位共减持多单507手至38712手,前20名空方席位共增持空单178手至45855手。昨日净空持仓为7143手,在上周五大减逾千手净空单之后,昨日重新增加552手。净空持仓重回增势,三贴水格局仍延续都显示出当前投资者依然较为谨慎的心态。

4、成交低迷,技术反弹或受挫。技术上看,从昨日大盘日K线上涨的幅度来看,基本上盖过了周五的阴线,说明短期股指的上攻动能相对强势,遗憾的是在成交量仅601亿,后市要想保持进一步反弹,需要量能的有效配合。但从板块与个股的活跃度来看,股指站上2300点整数关口之后,第一阻力位在前期三角形整理形态的下边趋势线位置,对应的点位在2330点附近。

因此,综合来说短期股指存在惯性上冲的可能。但值得注意的是,在成交量未能出现有效配合之前,市场依旧只能以超跌反弹来看待,所以在操作上,不宜盲目追进,仍以逢高减仓、控制仓位为主。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:liuqiang] 标签:大盘冲 大盘走势 短期股指 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
闻泰科技 股吧 研报 5.78% 59569.25万元
紫光国微 股吧 研报 1.77% 32879.16万元
兆易创新 股吧 研报 -1.66% 29921.32万元
南京证券 股吧 研报 2.91% 29298.23万元
隆基股份 股吧 研报 2.31% 26447.98万元
航锦科技 股吧 研报 4.37% 24145.62万元
京东方A 股吧 研报 -0.20% 23539.86万元
生益科技 股吧 研报 1.74% 21286.99万元