凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

北京首证:上方压力仍在 大盘缩量整理

2012年06月12日 16:46
来源:凤凰财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

【今日市况】

周二两市大盘整体呈现低开窄幅震荡的格局,早盘股指受外围市场疲软影响跳空低开,全天股指维持弱势格局。截至收盘,两市大盘双双收阴线,板块处于多数下跌状态,其中医疗器械、家具板块领涨,上涨幅度均在1.3%以上。而环保、煤炭板块领跌,下跌幅度均在2.2%以上。沪指报收于2289.79点,下跌16.07点,跌幅0.7%,成交553亿,深成指报收9790.2点,下跌59.57点,跌幅0.6%,成交571.5亿,两市合计成交1124.5亿,与上一交易日量能基本持平。

【周边市场】

美股高开低走,原油下跌1.7%,黄金上涨0.3%,欧股微幅收低 美东时间6月11日16:00(北京时间6月12日04:00),道琼斯工业平均指数下跌142.97点,收于12,411.23点,跌幅为1.14%;纳斯达克综合指数下跌48.69点,收于2,809.73点,跌幅为1.70%;标准普尔500指数下跌16.73点,收于1,308.93点,跌幅为1.26%。

纽约原油期货价格周一收盘下跌,当日,纽约商业交易所(NYMEX)7月份交割的轻质原油期货价格下跌1.40美元,报收于每桶82.70美元,跌幅为1.7%,此前曾短暂触及每桶86.64美元的高点。

纽约黄金期货价格周一收盘上涨,当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)8月份交割的黄金期货价格上涨5.40美元,报收于每盎司1596.80美元,涨幅为0.3%,盘中最高触及每盎司1609.30美元,最低触及每盎司1582.70美元。

欧股周一微幅收低,欧股尽吐较早时获得的涨幅。泛欧600指数下跌0.004%,收报241.92点。西班牙IBEX 35指数尽吐了较早时获得的近6%涨幅,收盘下跌0.5%,报6516.40点。意大利富时MIB指数下跌2.8%,收报13,070.75点。德国DAX 30指数上涨0.2%,收报6141.05点。英国富时100指数收盘下跌0.1%,报5432.37点。法国CAC 40指数下跌0.3%,收报3042.76点。

【后市研判】

上方压力仍在 大盘缩量整理

周二两市大盘整体呈现低开窄幅震荡的格局,早盘股指受外围市场疲软影响跳空低开,全天股指维持弱势格局。截至收盘,两市板块处于多数下跌状态,其中医疗器械、家具板块领涨,上涨幅度均在1.3%以上。而环保、煤炭板块领跌,下跌幅度均在2.2%以上。沪指报收于2289.79点,下跌16.07点,跌幅0.7%,成交553亿,深成指报收9790.2点,下跌59.57点,跌幅0.6%,成交571.5亿,两市合计成交1124.5亿,与上一交易日量能基本持平。

中国人民银行于7日晚公告,自2012年6月8日起下调人民币存贷款基准利率25个BP,同时扩大利率浮动空间,其中贷款利率浮动区间下限由之前的基准利率的0.9倍进一步下调到了基准利率的0.8倍。贷款按揭利率下限大幅度下调对地产和地产股构成重大利好。按揭利率下限下调对地产和地产股构成重大利好,意味着首套房下限可从此前85折降到8折(二套房贷利率暂仍上浮1.1倍),目前仅少数重点城市首套房利率普遍优惠9折,且此次5年期存款利率降40BP有利于鼓励银行按8折、85折利率放违约风险很低的首套房贷。 贷款按揭利率下限大幅下调对打折发放首套房贷有指导意义,未来贷款利率的普遍打折优惠对真实购买力的提升更为明显。我们认为,2012年下半年行业向上走势明确,预计行业政策面将不断合理修正、持续转好,行业基本面在货币信贷、行业政策双向转好的基础上不断上行,抬升行业估值,股价仍将呈明确的上行态势。因此,建议投资者对该板块给予适当关注。

从消息面来看,1、深交所日前发布《深圳证券交易所新股上市初期异常交易行为监控指引》。通过细化新股异常交易行为的认定标准,明确交易监管的具体措施,强调会员的客户管理职责,进一步加强防范和抑制新股炒作的工作力度。2、央行6月11日公布5月信贷数据,当月人民币贷款增加7932亿元,外币贷款增加48亿美元。这个数据明显高于外界预期。3、《财经国家周刊》记者从全国人大常委会办公厅及国务院法制办公室了解到,《证券投资基金法》修订草案向国务院及相关部门征求意见工作已经完成,将提交至今年6月的全国人大常委会第二十七次会议进行审议。

从技术上看,市场双双下跌收盘,5日均线和2300点对再一次大盘形成短期的压制,指数继续维持在箱体下沿震荡,技术上看,指数仍会有反复,2280的支撑仍将遭受考验。

整体来看,午后的快速回冲,到达了早盘的跳空缺口附近,由于有相当的追多资金在场内,一旦回到此位,很容易引发抛售。从欧美市场看,压力犹存。昨晚,纽约股市三大股指全线收低。国内情形也并非很乐观,上周相关报道就提到了巨额IPO融资再度来袭。并且,据悉国债期货传新进展,期货人士透露批文已下发这也将会分流股市资金。周降息政策落地之后,短期内并没有市场可以期待的其它政策跟进。此外,最新公布的工业生产略低预期与新增信贷数据略超预期,效用中和对市场的趋势性影响有限。加之海外短期风险情绪有所回落,预计本周市场震荡的概率更大。

【首证视点】

5月人民币新增信贷8千亿

央行6月11日公布5月信贷数据,当月人民币贷款增加7932亿元,外币贷款增加48亿美元。这个数据明显高于外界预期。  

该消息对市场构成利好。多家银行高管表示:“这可以理解为信贷政策正在放松。” 5月信贷乐观主要有两大玄机,一则是稳增长政策已逐步传达到信贷领域,国有大行对此支持较多;其二是信贷月末冲刺仍然较为普遍,票据再次被用于占据额度。

【短线预测】

缩量整理

看调

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:zenggj] 标签:利率 跌幅 指数 纽约 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
立讯精密 股吧 研报 -2.07% 105990.64万元
北方华创 股吧 研报 4.95% 99597.73万元
华工科技 股吧 研报 5.55% 88708.74万元
生益科技 股吧 研报 5.37% 82790.44万元
红塔证券 股吧 研报 3.54% 81998.27万元
浙江医药 股吧 研报 7.28% 68070.07万元
长春高新 股吧 研报 2.54% 65572.19万元
恒瑞医药 股吧 研报 -1.37% 65474.15万元