凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

北京首证:两市震荡走高 关注结构性机会

2012年06月13日 17:07
来源:凤凰财经 作者:北京首证

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

【今日市况】

周三两市大盘整体呈现平开后逐级震荡上行的格局,早盘股指走势相对平淡,午后在券商、保险板块的带动下股指快速上冲。截至收盘,两市大盘双双收中阳线,板块处于全部上涨状态,其中电力、金融板块领涨,上涨幅度均在3%以上。而自行车板块涨幅最小,为0.73%。沪指报收于2318.92点,上涨29.13点,涨幅1.27%,成交739.5亿,深成指报收9950.05点,上涨159.85点,涨幅1.63%,成交688.5亿,两市合计成交1428亿,与上一交易日量有所放大。

【周边市场】

美股高开低走,原油下跌1.7%,黄金上涨0.3%,欧股微幅收低 美东时间6月11日16:00(北京时间6月12日04:00),道琼斯工业平均指数下跌142.97点,收于12,411.23点,跌幅为1.14%;纳斯达克综合指数下跌48.69点,收于2,809.73点,跌幅为1.70%;标准普尔500指数下跌16.73点,收于1,308.93点,跌幅为1.26%。 纽约原油期货价格周一收盘下跌,当日,纽约商业交易所(NYMEX)7月份交割的轻质原油期货价格下跌1.40美元,报收于每桶82.70美元,跌幅为1.7%,此前曾短暂触及每桶86.64美元的高点。   纽约黄金期货价格周一收盘上涨,当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)8月份交割的黄金期货价格上涨5.40美元,报收于每盎司1596.80美元,涨幅为0.3%,盘中最高触及每盎司1609.30美元,最低触及每盎司1582.70美元。

欧股周一微幅收低,欧股尽吐较早时获得的涨幅。泛欧600指数下跌0.004%,收报241.92点。西班牙IBEX 35指数尽吐了较早时获得的近6%涨幅,收盘下跌0.5%,报6516.40点。意大利富时MIB指数下跌2.8%,收报13,070.75点。德国DAX 30指数上涨0.2%,收报6141.05点。英国富时100指数收盘下跌0.1%,报5432.37点。法国CAC 40指数下跌0.3%,收报3042.76点。

【后市研判】

两市震荡走高 关注结构性机会

周三两市大盘整体呈现平开后逐级震荡上行的格局,早盘股指走势相对平淡,午后在券商、保险板块的带动下股指快速上冲。截至收盘,两市板块处于全部上涨状态,其中电力、金融板块领涨,上涨幅度均在3%以上。而自行车板块涨幅最小,为0.73%。沪指报收于2318.92点,上涨29.13点,涨幅1.27%,成交739.5亿,深成指报收9950.05点,上涨159.85点,涨幅1.63%,成交688.5亿,两市合计成交1428亿,与上一交易日量有所放大。

今年夏天动力煤炭价格将旺季不旺,或将继续下跌。展望煤炭后市,目前全球经济增速放缓态势仍有加深迹象,短期内动力煤需求很难得到明显提振,美国页岩气的成功导致国内煤炭消费降低,出产的动力煤大量出口,运往亚太和大西洋市场,国际动力煤市场面临进一步下滑风险;今年二季度水电来水情况好转,并且今年年初至今煤炭进口量居高不下,港口动力煤现货价格承压。预计今年夏天动力煤价格将出现旺季不旺格局。行业基本面改善,关注受益公司。受国际煤炭价格下行、国内煤炭需求减弱的影响,国内动力煤价格近期呈现明显下行态势;从长远来看,铁路运输能力的扩大也会对煤价构成冲击。加上2011年政府两次上调电价,预计2012年火电行业盈利相对2011年改善是大概率事件,估值有望得到提升。因此,建议投资者对该板块给予适当关注。

从消息面来看,1、道琼斯报道,瑞银证券(UBS)经济学家汪涛6月11日发布报告称,预计在今年下半年,中国的实体经济活动和投资将反弹,全年GDP将增长8.2%,但二季度GDP增8.0%的预期或面临较大的下行风险。2、《上海证券报》6月13日报道,对于未来市场走势,交银施罗德基金表示,政策刺激力度或将进一步加大,未来两个月可能还将降息一次,降存准率一次。3、《上海证券报》6月12日援引知情人士透露,13项保险投资新政将揭开面纱,除此前已曝光的增加无担保债券品种等外,将包括备受关注的拓宽保险资金境外投资品种及范围,和拓宽境内股权和不动产投资范围,还将新增存托凭证、未上市企业股权、不动产、投资基金(证券、股权、房地产信托这三类投资基金)等,可投资境外地区也增加到较多发达市场和新兴市场,还可以开展融资融券业务,参与境内、境外金融衍生品交易。

从技术上看,大盘指数上涨收盘,日线收中阳阳线,沪指收复2300,5日和10日线,分时图走势强势上行,技术上看,大盘周四仍有冲高的可能,大盘将会上冲半年线的压力。

整体来看,目前量能与前期底部时期接近,市场投资者多数已处于观望状态。在连续利好都不能激活市场人气的当前,持悲观态度也是合乎情理。但尽管经济增长有继续低迷之势,而实质性政策对冲力度或将有限,但当大盘跌破2300点关口后,盲目撤退并不可取,而消极的等待系统性机会可能也会真的陷入长时间的等待。在资金利率下行趋势进一步强化、系统性下跌概率很小的背景下,那些业绩稳定增长、估值合理甚至偏低的股票将为投资者带来丰富的结构性机会。

【首证视点】

保险投资将大幅扩容拟涵盖融资融券和衍生交易

《上海证券报》6月12日援引知情人士透露,13项保险投资新政将揭开面纱,除此前已曝光的增加无担保债券品种等外,将包括备受关注的拓宽保险资金境外投资品种及范围,和拓宽境内股权和不动产投资范围,还将新增存托凭证、未上市企业股权、不动产、投资基金(证券、股权、房地产信托这三类投资基金)等,可投资境外地区也增加到较多发达市场和新兴市场,还可以开展融资融券业务,参与境内、境外金融衍生品交易。

该消息对保险板块构成利好。一位与会高管表示,此次保险新政中的另一大亮点在于,打通保险业和证券、基金、银行、信托行业在产品、渠道、托管等方面的业务通道,有助于改善和创新保险机构与非保险金融机构的盈利模式。根据征求意见稿,保险公司可以参与境内、境外金融衍生品交易,但仅限于对冲风险,不得用于投资。据一位与会高管透露,目前提上放开日程表的依次是股指期货、国债期货等。业内人士认为,新政在给予保险机构更多投资自主权的同时,亦将决策权交予市场,这是一项系统性、前瞻性的制度改革与创新,对于保险业抢占整个市场投资高地,具有里程碑意义。

【短线预测】

震荡走高

看涨

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:zenggj] 标签:投资 板块 涨幅 指数 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
立讯精密 股吧 研报 -2.65% 83711.60万元
北方华创 股吧 研报 4.79% 81234.77万元
长春高新 股吧 研报 3.62% 69057.27万元
和而泰 股吧 研报 7.02% 62829.60万元
华工科技 股吧 研报 4.77% 61565.03万元
乐普医疗 股吧 研报 5.90% 60798.11万元
五 粮 液 股吧 研报 -1.45% 52883.37万元
生益科技 股吧 研报 0.78% 52307.18万元