凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

北京首证:午后再现跳水 企稳仍需时日

2012年06月14日 17:35
来源:凤凰财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

【今日市况】

周四两市大盘未能延续反弹走势,早盘低开后冲高受阻回落,最终沪指再度跌至2300下方,深成指则试图回踩10日均线,盘面热点散乱,个股跌多涨少,煤炭、地产板块对指数拖累较大,农业板块整体稍强。截至收盘,两市大盘双双收阴线。板块方面,水泥、自行车、煤炭板块跌幅居前,下跌幅度均超1.5%,农林牧渔、酿酒、食品板块等少数板块处于上涨状态。指数方面,沪指报收于2295.95点,下跌22.97点,跌幅为0.99%,成交689.29亿,深成指报收9885.29点,下跌64.76点,跌幅0.65%,成交680.81亿,两市合计成交1370.1亿,较上一交易日量能有所萎缩。

【周边市场】

美股尾盘跳水,原油下跌0.8%,黄金上涨0.4%,欧股收低0.4%

美东时间6月13日16:00(北京时间6月14日04:00),道琼斯工业平均指数下跌877.575.14点,收于12,496.23点,跌幅为0.62%;纳斯达克综合指数下跌24.46点,收于22,818.61,821.10点,跌幅为0.86%;标准普尔500指数下跌9.30点,收于1,314.88点,跌幅为0.70%。

纽约原油期货价格周三收盘下跌,当日,纽约商业交易所(NYMEX)7月份交割的轻质原油期货价格下跌70美元,报收于每桶82.62美元,跌幅为0.8%,创下自去年10月6日以来的最低收盘价。

纽约黄金期货价格周三收盘上涨,当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)8月份交割的黄金期货价格上涨5.60美元,报收于每盎司1619.40美元,涨幅为0.4%。在过去四个交易日中,纽约黄金期货价格已经上涨了2%。

欧股周三小幅收低,泛欧斯托克600指数下跌0.4%,收报242.56点。美股方面涨跌互见。德国DAX 30指数下跌0.1%,收报6152.49点。法国CAC 40指数下跌0.6%,收报3030.04点。英国富时100指数上涨0.2%,收报5483.81点。希腊雅典综合指数上涨2.1%,收报499.56点。

【后市研判】

午后再现跳水 企稳仍需时日

周四两市大盘未能延续反弹走势,早盘低开后冲高受阻回落,最终沪指再度跌至2300下方,深成指则试图回踩10日均线,盘面热点散乱,个股跌多涨少,煤炭、地产板块对指数拖累较大,农业板块整体稍强。截至收盘,两市板块方面,水泥、自行车、煤炭板块跌幅居前,下跌幅度均超1.5%,农林牧渔、酿酒、食品板块等少数板块处于上涨状态。指数方面,沪指报收于2295.95点,下跌22.97点,跌幅为0.99%,成交689.29亿,深成指报收9885.29点,下跌64.76点,跌幅0.65%,成交680.81亿,两市合计成交1370.1亿,较上一交易日量能有所萎缩。

种业扶持政策有了时间表。6月6日,农业部发布贯彻落实党中央国务院有关“三农”重点工作实施方案,明确了多项种业扶持政策出台时间表。今年中央一号文件提出,“加大动植物良种工程实施力度,加强西北、西南、海南等优势种子繁育基地建设,鼓励种子企业与农民专业合作社联合建立相对集中稳定的种子生产基地,在粮棉油生产大县建设新品种引进示范场”。为落实上述文件精神,农业部明确了具体举措,包括编制《全国现代农作物种业发展规划(2011-2020年)》和《种子工程建设规划(2011-2015年)》,编制甘肃、四川、海南等优势种子繁育基地建设规划,推进国家级种子基地建设。农业部还就此列出政策出台详细的时间表。7-10月,做好《种子工程建设规划(2011-2015年)》论证、修改等有关工作,开展种子工程、农业综合开发和新增千亿斤粮食规划等有关项目前期准备工作;12月,争取年底前发布《全国现代农作物种业发展规划(2011-2020年)》,根据发展改革委意见修改完善《种子工程建设规划(2011-2015年)》,完成2013年种子工程建设项目可研报告评审工作。农业部6日明确表示,今年6月份,将达成建立种业发展基金合作意向;10月,建立种业发展基金,签订合作意向书。另外,农业部将加快《国家救灾备荒种子储备管理办法》和《国家救灾备荒种子储备补贴资金管理办法》的起草工作,推动两个办法尽快出台;并且积极争取财政支持,将现有储备补贴由现行的每斤1元增加到3元。由于目前有关种业扶持政策被再次提及以及生猪、鸡苗、海参等产品价格处于低位,有望止跌,建议关注种业、养殖板块主题性投资机会。因此,建议投资者对该板块给予适当关注。

从消息面来看,1、13日,国务院总理温家宝主持召开国务院常务会议,从六方面部署进一步加强食品安全工作。会议指出要求各级政府进一步将食品安全工作摆上重要日程,尽快解决当前存在的食品安全突出问题,特别是着力解决违法成本低的问题。2、6月13日,上交所举办“基金市场创新发展”研讨会。会议认为,当前市场整体估值已处在历史最低水平附近,已充分反映并释放了我国经济结构转型过程面临的风险和压力,对坚持价值投资和长期投资理念的证券投资基金而言,目前正是寻找投资机会的重大战略机遇期。3、国家发改委经济运行调节局副巡视员鲁俊岭表示,国家发改委将适度超前规划和建设新电源项目,加大火电项目核准力度,同时加快电源结构调整,以扭转目前不利局面,要求政府加强火电项目核准的服务工作,相关部门如环保、国土等部门,也要协助项目单位加快工作。

从技术上看,大盘指数下跌收盘,沪指再度失守2300点整数关口,分时图走势一般,技术上看,大盘仍有延续震荡的可能,10日线的争夺将会延续下去。

整体来看,目前两市大盘暂时形成了区间震荡的走势,市场人气略有恢复,但由于整体均线系统仍未走好,因此市场能否企稳仍有待观察。穆迪公司13日将西班牙政府债券评级由A3下调至Baa3,评级展望为负面,本周末希腊将举行第二轮选举。分析人士预计随着欧债危机持续发酵以及我国经济下行令资金避险情绪严重,可能导致5月实际使用外资(FDI)继续呈现负增长态势,再加上美元指数走强等因素,5月外汇占款可能再次出现负增长。策略上仍需密切关注外围市场走势和国内经济形势及政策,在市场企稳的技术信号出现之前宜保持谨慎。

【首证视点】

国务院部署食品安全工作 食品检测等细分行业将受益

13日,国务院总理温家宝主持召开国务院常务会议,从六方面部署进一步加强食品安全工作。会议指出要求各级政府进一步将食品安全工作摆上重要日程,尽快解决当前存在的食品安全突出问题,特别是着力解决违法成本低的问题。

该消息食品板块利好,业内人士认为,这将对食品生产到流通等各环节提出一系列新的要求,食品检测设备和检测机构相关细分行业将受益。进一步解决食品安全问题,利好A股食品板块和相关检测设备概念个股。

【短线预测】

尾盘跳水

看跌

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:zenggj] 标签:板块 跌幅 指数 种子 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
京东方A 股吧 研报 1.23% 56000.33万元
紫金矿业 股吧 研报 3.80% 35345.91万元
中国软件 股吧 研报 8.30% 34907.86万元
中国长城 股吧 研报 4.67% 28229.61万元
工业富联 股吧 研报 5.06% 27332.31万元
万 科A 股吧 研报 0.97% 26378.52万元
TCL 集团 股吧 研报 2.78% 25811.98万元
水晶光电 股吧 研报 4.32% 24501.12万元