凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

北京首证:两市宽幅震荡 短期难免反复

2012年06月15日 18:30
来源:凤凰财经 作者:北京首证

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

【今日市况】

周五两市大盘早盘小幅高开后冲高回落,下午一度延续弱势下探的走势,好在两点过后银行股开始发力拉抬指数,带动股指峰回路转迅速翻红,全天指数整体呈现宽幅震荡的走势。截至收盘,沪市大盘收小阳线,深市收小阴线。盘面上,供水供气、环保、生物制药板块涨幅居前,上涨幅度均超1.5%,房地产、家具、自行车板块领跌,跌幅均在1%以内。指数方面,沪指报收于2306.85点,上涨10.90点,涨幅为0.47%,成交678.56亿,深成指报收9885.64点,上涨0.35点,涨幅0.00%,成交648.76亿,两市合计成交1327.32亿,较上一交易日量能几乎持平。

【周边市场】

美股收高,黄金小幅上涨,原油上涨1.6%,欧股收低0.3% 美东时间6月14日16:00(北京时间6月15日04:00),道琼斯工业平均指数上涨155.38点,收于12,651.76点,涨幅为1.24%;纳斯达克综合指数上涨17.72点,收于2,836.33点,涨幅为0.63%;标准普尔500指数上涨14.22点,收于1,329.10点,涨幅为1.08%。 纽约黄金期货价格周四收盘小幅上涨,当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)8月份交割的黄金期货价格上涨20美分,报收于每盎司1619.60美元。 纽约原油期货价格周四收盘上涨,当日,纽约商业交易所(NYMEX)7月份交割的轻质原油期货价格上涨1.29美元,报收于每桶83.91美元,涨幅为1.6%,盘中曾触及每桶83.93美元的高点。 希腊股市周四离奇暴涨10%以上,雅典综合指数收盘飙升10.1%,报550.1点。欧股整体风向标泛欧斯托克600指数周四下跌0.3%,收报241.84点。法国CAC 40指数上涨0.1%,收报3032.45点。德国DAX 30指数下跌0.2%,收报6138.61点。英国富时100指数下跌0.3%,收报5467.05点。意大利与西班牙股市周四逆势上涨。意大利富时MIB指数上涨1.5%,西班牙IBEX 35指数上涨1.2%。

 

【后市研判】

两市宽幅震荡 短期难免反复 周五两市大盘早盘小幅高开后冲高回落,下午一度延续弱势下探的走势,好在两点过后银行股开始发力拉抬指数,带动股指峰回路转迅速翻红,全天指数整体呈现宽幅震荡的走势。盘面上,供水供气、环保、生物制药板块涨幅居前,上涨幅度均超1.5%,房地产、家具、自行车板块领跌,跌幅均在1%以内。指数方面,沪指报收于2306.85点,上涨10.90点,涨幅为0.47%,成交678.56亿,深成指报收9885.64点,上涨0.35点,涨幅0.00%,成交648.76亿,两市合计成交1327.32亿,较上一交易日量能几乎持平。 今年以来,在国内经济增长放缓导致信贷需求下降的背景下,市场对银行股未来业绩增长的预期已经发生了改变,这导致银行股今年前5个月一直跑输大盘。而利率市场化的实质推出则对国内银行业经营产生中长期利空,进一步打压银行股股价的上行空间,但银行股卖出“白菜价”肯定是不合理的。很多机构也认为银行股股价正在接近底部,投资价值正在凸显。数据显示,最近几个交易日,银行板块正在成为融资买入的主要目标。招商证券行业分析师认为,此时银行业已在酝酿着新的投资机会,相信下半年将有一些重要因素能促使银行股股价有所表现,这些重要因素包括银行业内生补充资本的能力正在增强,下半年经济“软着陆”且银行信贷需求恢复将是大概率事件等,从而将有助于银行股估值的明显提升。 因此,建议投资者对该行业给予适当关注。 从消息面来看:1、上交所总经理张育军昨日在证券市场形势分析与证券公司创新工作座谈会上表示,长期看好中国经济转型和中国资本市场发展,经济转型中的中国资本市场有着重大的投资价值和投资机遇。2、住建部6月13日发布《全国城镇供水设施改造与建设“十二五”规划及2020年远景目标》,其中提出“十二五”期间将对出厂水质不能稳定达标的水厂全面进行升级改造,《规划》预计改造总计需要4100亿元投资。这标志着此前业内预期的全国自来水厂提标改造将由此正式拉开大幕。3、伊利股份6月14日在其官方网站上发表声明称,6月12日,国家食品安全风险监测发现公司生产的个别全优2、3、4段乳粉参照健康综合指标,产品汞含量有异常。 从技术上看,两市大盘指数收盘,日线收小阳线,日线技术指标KDJ继续低位蓄势,依然保持多头形态,30和60分钟分时图走势较强,技术上看后市大盘整体震荡底部横盘的可能性大。 整体来看,股市价格趋势主要由估值水平和供求关系两方面决定,目前经济处于主动去库存周期,企业盈利水平下滑,无疑对估值具有抑制作用。而尽管信贷温和放量,受资产的收益与风险的制约,在大类资产配置上,低风险的债券资产价格不断攀升, 吸引了部分投资资金,股票资产的资金供给处于偏紧状态。同时,新股IPO、大小非减持也给大盘造成了一定的压力。因此,短线大盘仍将以反复震荡为主。操作上,不建议投资者仍需控制仓位,保持谨慎操作。

【首证视点】

住建部:4100亿投资砸向水净化市场 住建部6月13日发布《全国城镇供水设施改造与建设“十二五”规划及2020年远景目标》,其中提出“十二五”期间将对出厂水质不能稳定达标的水厂全面进行升级改造,《规划》预计改造总计需要4100亿元投资。这标志着此前业内预期的全国自来水厂提标改造将由此正式拉开大幕。 该消息行业利好,分析指出,未来政策落实的重点被定于水处理设施升级、官网更新改造和水质监测三大领域上。《规划》提出的4100亿元总投资预算中,水厂改造投资465亿元,管网改造投资835亿元,水质检测投资15亿元,占比共计近1/3。这将极大利好A股环保,供水板块个股。

【短线预测】

大幅震荡

看调

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:zenggj] 标签:指数 涨幅 改造 银行 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国平安 股吧 研报 2.17% 371138.02万元
贵州茅台 股吧 研报 2.36% 264774.73万元
恒瑞医药 股吧 研报 6.79% 203868.54万元
招商银行 股吧 研报 2.63% 144583.95万元
三一重工 股吧 研报 5.30% 107088.62万元
长春高新 股吧 研报 6.01% 92468.33万元
深科技 股吧 研报 5.13% 90967.36万元
生益科技 股吧 研报 5.45% 81708.79万元